Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
06:57, 23 ноября 2016   2180 Алёна Казка

Подозреваемого замминистра Вандышева отстранили от должности

///

Заместителя министра промышленности и энергетики Кировской области Сергея Вандышева отстранили от занимаемой должности. Такое решение принято в связи с уголовным делом в отношении замминистра.

Напомним, Вандышева заподозрили в злоупотреблении служебными полномочиями. Ранее он возглавлял областной департамент промышленного развития и курировал инвестиционный проект «Модернизация производства на Шабалинском деревообрабатывающем заводе».

По версии следствия, предприятие не соблюдало сроки и условия проекта, поэтому его следовало исключить из инвестпрограммы. Однако Вандышев этого не сделал, и «Шабалинский ДОЗ» продолжил использовать лесные участки по заниженным арендным ставкам. В результате с 2012 по 2014 годы бюджет получил ущерб на сумму более 60 млн. рублей.

Дело Вандышева обсудили на оперативном штабе в областном правительстве. И.о зампреда правительства Максим Кочетков заявил, что с 21 ноября замминистра промышленности и энергетики отстранен от должности. В отношении Вандышева идет служебная проверка, сообщили в пресс-центре регионального правительства.

Ранее с должности сняли заместителя министра окружающей среды области Виктора Бушменева. В правительстве представили информацию о коррупционной составляющей в его работе.
фото 7x7

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: