Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:11, 23 ноября 2016   1905 Алёна Казка

100%-ную компенсацию «коммуналки» кировским сельским учителям пока не отменят

///

В Законодательном собрании Кировской области решили отложить рассмотрение вопроса о компенсации коммунальных услуг сельским учителям. Рассмотрение законопроекта перенесли на неопределенный срок. Об этом сообщили на официальном сайте ОЗС.

Напомним, законопроект предполагал, что сельские учителя лишатся 100%-ной компенсации расходов на отопление, электроэнергию и оплату жилых помещений. Предложили установить предельную величину компенсации — 2400 рублей в месяц, или не более 28 800 рублей в год. Это средняя величина выплаты по региону.

Депутаты планировали рассмотреть вопрос на пленарном заседании в начале ноября. Однако накануне «пленарки» законопроект сняли с повестки, так как он требовал доработки. Впоследствии глава региона Игорь Васильев заявил, что сначала необходимо выравнять тарифы на ЖКУ в области, а уже потом возвращаться к принятию законопроекта.

Такой же точки зрения придерживается и спикер ОЗС шестого созыва Владимир Быков.

- Навести порядок в выплате компенсаций необходимо, это бесспорно. Однако ни для кого не секрет, что в некоторых муниципальных образованиях тарифы на тепло и электроэнергию значительно выше, чем в среднем по области. Причём чем больше степень износа дома, тем выше цены на его обслуживание. Вопрос требует более детальной проработки, чем предполагалось ранее. В настоящее время нами задействованы все ресурсы для мониторинга ситуации на местах. Будем анализировать и делать выводы, а потом уже – принимать законодательные решения. Еще раз повторю, что наша цель – навести порядок в тарифном регулировании, а не ухудшить положение учителей, - закончил Владимир Быков.

Кстати, сами учителя опасаются, что принятие законопроекта в первоначальном виде станет причиной оттока молодых специалистов из сельских школ.
фото sputnik.fm

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: