НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Рахим Азимов с рабочей поездкой посетил Слободской

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 437
25 ноября 2016
Власть (устар.)

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Рахим Азимов провел прием граждан. По большинству обращений приняты положительные решения.

Первым делом он посетил мемориал ветеранам боевых действий и участникам локальных конфликтов и почтил память погибших воинов-слобожан.

Визит Рахима Азимова в г.Слободской стал первым в статусе депутата Госдумы.  В администрации города он провел прием граждан, в котором приняли участие глава города Ирина Желвакова и  председатель Слободской городской Думы Михаил Будин.

К депутату обратились председатель и член правления Слободского отделения общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Алексей Арасланов и Сергей Кузнецов.

Они вручили Рахиму Азимову медаль «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества». Сергей Кузнецов высказал благодарность депутату за большой вклад в реализацию проекта памятника-мемориала в городе Слободском. Он рассказал, что  сегодня для большинства слобожан мемориал стал действительно местом памяти и гордости за своих земляков:

- Все призывники перед службой в рядах российской армии, обязательно приходят к мемориалу, чтобы почтить память воинов-героев. Мы благодарны вам за совместную работу по сохранению памяти, а главное по патриотическому воспитанию молодежи, - сказал Сергей Кузнецов.

 Он также пригласил Рахима Азимова на 30-летие военно-спортивного клуба «Этап», которое состоится 26 мая следующего года.

Рахим Азимов поблагодарил ветеранов боевых действий за высокую оценку его деятельности:

- Я обязательно буду на юбилее клуба. Мемориал войнам получился монументальный, красивый. Главное, что благодаря таким неравнодушным людям как вы  сохраняется память о наших соотечественниках, которые прошли горячие точки и участвовали в локальных конфликтах. Это важно для молодого поколения, молодежь должна знать наших героев. Обязанность всех нас – чтобы эта память сохранилась, а наши дети воспитывались на примерах дедов и отцов, которые достойно выполнили свой долг перед Отечеством. Вместе с вами и вашими коллегами из других районов, мы продолжим данную работу. Такие памятники, мемориальные доски должны быть установлены во всех населенных пунктах области, - отметил Рахим Азимов.

 В ходе приема к депутату Госдумы обратился член национального Союза библиофилов Алексей Чашников:

- Символом г.Слободского является колокольня Спасо-Преображенского собора на городской площади. Она была построена в честь 10-летия победы над Наполеоном в 1823 году и за 190 лет своего существования постарела и требует федерального вмешательства -  значительной реконструкции, которая не по силам городскому бюджету. Это один из старейших памятников архитектуры города, в котором сосредоточена вся конгломерация труда наших предков. Большая просьба помочь городу Слободскому, - рассказал эксперт.

Рахим Азимов поинтересовался у Ирины Желваковой, о какой сумме идет речь. Ирина Викторовна ответила, что только на изготовление проекта реконструкции нужно порядка 500 тыс.рублей. Проблема усугубляется тем, что это памятник федерального значения, но находится в муниципальной собственности. Поэтому в федеральные программы войти не может, а  муниципалитет не в состоянии финансово содержать такой уникальный  объект, который является изюминкой города. В результате обсуждения вопроса Рахим Азимов принял решение:

- Обязательно займемся этой проблемой, будем работать над сохранением колокольни. В декабре, в Госдуме пройдет "Правительственный час", на котором будет присутствовать министр культуры. Прошу вас подготовить пакет документов и обращение на мое имя, чтобы мы могли выйти с просьбой  о включении объекта в федеральную программу.

 Председатель Слободского совета ветеранов Наталья Черных озвучила проблему еще одного памятника, разрушенного минувшим летом упавшим на него деревом. Речь шла о памятнике на братских могилах солдат, умерших в слободских госпиталях, который был возведен в 1966 году на старом кладбище. По оценке эксперта Игоря Колодкина, он не подлежит восстановлению, а на строительство нового памятника необходимо  200 тыс.рублей.

Рахим Азимов дал согласие оказать поддержку на строительство памятника:

- Надо действовать оперативно и к 9 Мая сделать памятник. Готовьте проект, утверждайте на худсовете, я готов пожертвовать деньги на это благое дело.

 Рахим Азимов также выслушал просьбу и принял решение о  помощи слобожанке, у которой 20 октября сгорел дом и в огне погиб единственный сын. Сейчас решается вопрос о предоставлении ей комнаты в общежитии, но требуется проведение ремонта, на который у женщины нет денег.

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации