Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:47, 25 ноября 2016   2070 Алёна Казка

Медведев рассказал о задержках зарплат в России

///

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев озвучил общую сумму долгов по зарплате. Об этом сообщает gazeta.ru.

- Случаи задержки зарплат в регионах есть, общая сумма задолженности составляет порядка 4 млрд. руб. Однако люди должны получать вознаграждения в срок, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

В ноябре число россиян, которые вовремя не получили зарплату, достигло 70 тыс. человек. Глава правительства РФ напомнил, что за каждым невыплаченным рублем стоят живые люди. Поэтому нельзя допустить возврата в 90-ые годы прошлого века, когда зарплаты задерживали на несколько месяцев.

Кстати, первый зампред российского правительства Игорь Шувалов заявил, что падение доходов населения завершилось. Об этом пишут «Ведомости». По словам Шувалова, доходы россиян растут медленно и не у всех групп граждан, но все-таки рост наблюдается. Игорь Шувалов также выразил надежду, что в 2017 году рост доходов затронет всех жителей страны.

Тем временем данные Росстата свидетельствуют, что реальные располагаемые доходы снижаются последние два года. В октябре доходы снизились на 5,9%, в августе — на 8,3%, что оказалось максимумом с 2008 года.

Читайте также:

В кировском минфине опровергли слухи о предстоящей задержке зарплат бюджетникам

В Кирове пожаловались на задержку пособий по уходу за ребенком

Чиновники и бюджетники Кирова получат часть зарплаты за декабрь в январе

фото habinfo.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: