НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

В ОЗС отказались от компенсаций на депутатскую деятельность

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 428
30 ноября 2016
Власть (устар.)

В среду, 30 ноября, депутаты Законодательного собрания собрались на пленарное заседание. В самом начале повестки рассмотрели предложение отказаться от денежных компенсаций, которые направлены на обеспечение депутатской работы.

С законопроектом выступил Равиль Нургалеев. По его мнению, отказ от ежемесячных компенсаций позволит сэкономить порядка 7 млн. рублей. Средства предложили направить на развитие детского спорта в регионе.

Взамен ежемесячной выплаты законотворцам будут компенсировать проживание и транспортные расходы. Так, компенсация за гостиницу не может превышать 5 тыс. рублей и предусматривает, что депутат проживал в Кирове сутки до и сутки после пленарного заседания.

Законотворцы, работающие на профессиональной основе, могут рассчитывать на помещение в здании ОЗС. Кроме того, всем депутатам пообещали предоставлять транспорт, который закреплен за Заксобранием.

Напомним, размер депутатских компенсаций составляет от 10 тыс. до 12 тыс. рублей. Средства на выплаты заложены в областном бюджете. Ранее депутаты оппозиционных партий предложили лишить компенсаций «штатных» законотворцев. Ведь они получают зарплаты как госслужащие, у них есть помощники.

Инициатива Нургалеева оставляла без компенсаций и депутатов-внештатников, которые, как правило, тратили выплаты на разъезды или поддержку помощников. Поэтому единогласно принять законопроект не удалось. Например, прозвучало, что принятие поправок ухудшит работу депутатов. Поэтому выплаты нужно сохранить в полном объеме.

Равиль Нургалеев парировал, заявив, что депутатов в ОЗС никто силой не загонял и что все с самого начала осознавали, что в рамках работы придется тратить личное время и собственные средства.

В итоге за принятие документа в окончательной редакции высказались 33 депутата, 13 проголосовали против, один воздержался. Закон принят и вступит в силу спустя десять дней с момента его официального опубликования.

Читайте также:

В Кировской области предложили ограничить доплаты и льготы чиновникам

Быков объяснил, почему отменили всеобщую компенсацию за детсады

фото pc.gorodkirov.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации