Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:51, 30 ноября 2016   1430 Алёна Казка

В ОЗС отказались от компенсаций на депутатскую деятельность

///

В среду, 30 ноября, депутаты Законодательного собрания собрались на пленарное заседание. В самом начале повестки рассмотрели предложение отказаться от денежных компенсаций, которые направлены на обеспечение депутатской работы.

С законопроектом выступил Равиль Нургалеев. По его мнению, отказ от ежемесячных компенсаций позволит сэкономить порядка 7 млн. рублей. Средства предложили направить на развитие детского спорта в регионе.

Взамен ежемесячной выплаты законотворцам будут компенсировать проживание и транспортные расходы. Так, компенсация за гостиницу не может превышать 5 тыс. рублей и предусматривает, что депутат проживал в Кирове сутки до и сутки после пленарного заседания.

Законотворцы, работающие на профессиональной основе, могут рассчитывать на помещение в здании ОЗС. Кроме того, всем депутатам пообещали предоставлять транспорт, который закреплен за Заксобранием.

Напомним, размер депутатских компенсаций составляет от 10 тыс. до 12 тыс. рублей. Средства на выплаты заложены в областном бюджете. Ранее депутаты оппозиционных партий предложили лишить компенсаций «штатных» законотворцев. Ведь они получают зарплаты как госслужащие, у них есть помощники.

Инициатива Нургалеева оставляла без компенсаций и депутатов-внештатников, которые, как правило, тратили выплаты на разъезды или поддержку помощников. Поэтому единогласно принять законопроект не удалось. Например, прозвучало, что принятие поправок ухудшит работу депутатов. Поэтому выплаты нужно сохранить в полном объеме.

Равиль Нургалеев парировал, заявив, что депутатов в ОЗС никто силой не загонял и что все с самого начала осознавали, что в рамках работы придется тратить личное время и собственные средства.

В итоге за принятие документа в окончательной редакции высказались 33 депутата, 13 проголосовали против, один воздержался. Закон принят и вступит в силу спустя десять дней с момента его официального опубликования.

Читайте также:

В Кировской области предложили ограничить доплаты и льготы чиновникам

Быков объяснил, почему отменили всеобщую компенсацию за детсады

фото pc.gorodkirov.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: