Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
10:55, 13 декабря 2016   423 «Девятка» Интернет-портал

Рахим Азимов и активисты ОНФ обсудили порядок взаимодействия

///

В конце минувшей недели Депутат Государственной Думы Рахим Азимов и активисты регионального штаба "Общероссийского народного фронта" провели рабочую встречу по вопросам взаимодействия.

Встреча состоялась в рамках рабочей поездки Рахима Азимова в регион. Как отметили «фронтовики», общественникам очень важно выстроить оперативное рабочее взаимодействие со всеми органами власти, в том числе – с депутатами, представляющими регион в Государственной Думе. Так, по мнению общественников, проблемы будут решаться гораздо быстрее. Как отметил сопредседатель ОНФ Роман Титов, опыт совместной работы уже большой

- Рахим Азизбоевич - наш давний сторонник. Совместными усилиями нами реализовано не одно доброе дело. Нам очень важно продолжать выстроить вертикаль взаимодействия, потому что наши вопросы должны решаться не только силами активистов на местах, но и с привлечением всех сил, поддерживающих политику лидера ОНФ Владимира Путина. Региональные проблемы, требующие решения, должны выноситься на федеральный уровень, и мы уверены в том, что вы - верный союзник и помощник в этом деле.

Рахим Азимов отметил, что движение "Общероссийский народный фронт" стало реальной общественной силой, в том числе в Кировской области:

-Знаю, что недавно состоялся итоговый «Форум действий», в котором принял участие Владимир Владимирович Путин. Президент в своем выступлении отметил, что благодаря работе активистов ОНФ скорректированы различные программы и финансовые расходы государства разных уровней на 227 млрд. руб. Звучали многие дельные, важные предложения, поддержанные Президентом. В этой части, мне и моим коллегам по Госдуме важно получать «обратную связь» от вас, от активистов ОНФ, от граждан об эффективности принимаемых законов, о ситуации на местах.

К слову сказать, на встрече активисты ОНФ и Рахим Азимов обсудили проблему утилизации твердых коммунальных отходов в регионе. В частности, обсудили проект строительства полигона ТБО в Слободском. Участники сошлись во мнении, что запуск новых правил обращения с отходами должен происходить постепенно и поэтапно.

По мнению экспертов регионального отделения ОНФ, если бы «мусорная реформа» запускалась в спешке, с 1 января 2017 года, то она могла бы повторить судьбу программы капремонта, которую приходилось корректировать буквально на ходу. Количество вопросов, на которые у чиновников нет ответов, слишком велико, чтобы торопиться с началом реализации. В рамках обсуждения темы были высказаны предложения о комплексном решении в регионе проблемы переработки и утилизации отходов.

Также на встрече была поднята проблема благоустройства дворовых территорий и детских площадок. 

Дмитрий Сергеев, сопредседатель регионального отделения ОНФ, рассказал:

- Мы с коллегами недавно проводили мониторинг дворов, мониторинг детских площадок и их состояния. Оказалось, что в этой сфере немало нерешенных проблем. Очень важно, чтобы у нас в регионе появлялись игровые площадки, элементы благоустройства дворов, которые соответствуют нормативам и безопасны для детей.

Активисты ОНФ отметили, что сегодня порядка 60% детских площадок в регионе требуют ремонта. Многие из них просто опасны для здоровья, не обслуживаются десятилетиями. По мнению экспертов «Народного фронта», за состоянием площадок должны следить управляющие компании, которым часто проще снести старый детский городок, чем отремонтировать. Причина - отсутствие однозначной региональной и муниципальной нормативной базы, определяющей требования к безопасности детских площадок.

Рахим Азимов отметил, что готов поддерживать во всем инициативы активистов ОНФ, в том числе по приведению в порядок дворовых территорий ремонту и строительству детских площадок.

Он рассказал, что с нового года по инициативе партии "Единая Россия" по всех регионах страны начнется реализация 4 новых проектов: "Наш двор", "Местный дом культуры", "Театры малых городов", "Парки малых городов":

- В ближайшее время по всем четырем проектам  на площадке регионального отделения Партии "Единая Россия" будут созданы общественные советы, определены кураторы от региона. Сегодня нужно готовить все необходимые документы и обоснования, потребность, чтобы наш регион мог попасть в эти программы. Я думаю, анализ состояния детских площадок, проведенный активистами ОНФ, будет крайне важен для составления заявок от региона.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: