Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:42, 17 декабря 2016   2909 Алёна Казка

Бабич озвучил проблемы Кировской области в строительстве и ЖКХ

///

В пятницу, 16 декабря, в Киров с рабочим визитом прибыли полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Высокие гости стали участниками совещания, посвященного строительству и развитию ЖКХ в нашем регионе. Также за совещании присутствовал глава области Игорь Васильев, его заместители и руководители профильных ведомств.

Первым слово взял Михаил Бабич. Он начал с успехов Кировской области. Удалось удержать ввод жилья на уровне 2015 года. По данным на ноябрь, объем построенных квартир составил 97 – 98% к периоду прошлого года. Введено порядка 410 тыс. квадратных метров жилья.

Сейчас в области строят свыше 230 жилых домов. Их общая площадь равняется 1,7 млн. квадратных метров. Кроме того, удалось снизить цены на строительном рынке. По сравнению с 2015 годом, стоимость жилья понизилась почти на 2%. По данным Минстроя РФ, средняя цена квадратного метра в новостройках – 40,5 тыс. рублей.

Хорошие показатели у региона по капитальному ремонту многоквартирных домов. Средняя собираемость взносов составляет более 82%. Тогда как средний показатель по ПФО – около 75%. Тем более, что тариф в Кировской области достаточно высокий, отметил Бабич. Но его принимали исходя из реального состояния жилищного фонда, которое очень плохое.

Отметил Михаил Бабич и работу властей в рамках программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. «Полностью завершены мероприятия второго этапа, по третьему этапу расселили более 60% граждан», - сказал полпред Президента РФ.

Однако не обошлось без замечаний. Во-первых, регион отстает от соседей по программе «Жилье для российской семьи». В Кировской области планируют ввести около 55 тыс. квадратных метров жилья эконом-класса. Но пока не сдали ни одной квартиры. Тогда как в ряде регионов ввод жилья уже составляет 15 – 20% от плана.

Во-вторых, возникли проблемы с прохождением отопительного сезона. Муниципальные образования в Белохолуницком и Верхнекамском районах до сих пор не получили паспорта готовности. Бабич поручил взять ситуацию под жесткий контроль.

Напомним, на прошлой неделе в Белую Холуницу из-за сложившегося дефицита топлива в местных котельных экстренно доставили 195 тонн угля. Поставку организовало ПАО «Т Плюс». Компания еще осенью заключила договор с областным правительством на снабжение углем и мазутом, если отопительный сезон окажется под угрозой срыва.

Читайте также:

Бабич: Кировская область получит новый бюджетный кредит

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: