Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:53, 22 декабря 2016   2568 Алёна Казка

Кировским чиновникам увеличили стаж для выплаты пенсий за выслугу лет

///

В Кировской области государственные и муниципальные служащие начнут получать пенсию за выслугу лет только после 20 лет работы в должности. Такое решение в четверг, 22 декабря, приняли депутаты регионального Заксобрания.

Сейчас минимальный стаж работы, необходимый для получения пенсии за выслугу лет, составляет 15 лет. В рассмотренном законопроекте стаж предложили увеличить до 20 лет к 2026 году. При этом предельный возраст пребывания на госслужбе возрастет с 60 до 65 лет. В период осуществления работы пенсию за выслугу лет чиновникам выплачивать не будут.

Документ разработали, чтобы привести областные законы в соответствие с федеральным законодательством. На очередном пленарном заседании законопроект представил и.о. зампреда регионального правительства Дмитрий Курдюмов.

Депутат ОЗС, член КПРФ Сергей Мамаев обратился к Курдюмову с вопросом, каков средний размер пенсий за выслугу лет в нашем регионе. И.о. зампреда сумму не озвучил, отметив, что не помнит ее размер и не любит оперировать неточными данными. При этом Курдюмов пообещал направить депутату всю необходимую информацию по его вопросу.

В итоге за принятие законопроекта в окончательной редакции высказались 42 депутата, против проголосовали шесть, еще трое воздержались. Поправки вступят в силу с 1 января 2017 года.

Читайте также:

В Кировской области на выплатах чиновникам сэкономят около 40 млн. рублей

Кировская область оказалась в лидерах в ПФО по числу чиновников

фото topre.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: