Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:33, 23 декабря 2016   6991 Алёна Казка

Путин высказался о назначении главы Кировской области

///

В пятницу, 23 декабря, Президент России Владимир Путин вновь стал участником большой ежегодной пресс-конференции. Общение с прессой стартовало в 12:00 и продолжается уже больше трех часов. В 2016 году на пресс-конференцию аккредитовали свыше 1400 журналистов.

Один из них, сотрудник «Комсомольской правды» Александр Гамов, поинтересовался у Президента, зачем он назначает в регионы губернаторов из федерального центра. Такие назначения, например, состоялись в Республике Коми, Кировской, Ярославской и Тульской областях. Принимают ли такие решения в связи с утратой доверия после коррупционных скандалов, спросил Гамов.

В ответ Путин заметил, что в федеральном центре, конечно, доверяют местным властям. Однако периодическое обновление региональных элит все-таки необходимо. Тем более, что все назначенные на высокие посты — молодые, перспективные, хорошо зарекомендовавшие себя руководители.

- Моя цель — благо России. Для этого нужны подходящие люди. У нас 85 субъектов в России. Конечно, в подавляющем большинстве субъектов РФ работают выходцы из этих регионов. Но есть и случаи, когда элиту нужно обновлять, обновлять кровь. И это востребовано гражданами регионов. Вы назвали двоих-троих. А как же Гапликов? А назначение в Кировскую область? А новый руководитель Севастополя? Они молодые и перспективные руководители, хорошо себя зарекомендовавшие. Поэтому критерии отбора — личные и деловые качества, которые дают основания полагать, что люди будут эффективно справляться со своими обязанностями. А остальное зависит от граждан, - процитировали Владимира Путина корреспонденты «Новой газеты».

Напомним, Игоря Васильева назначили на должность врио губернатора Кировской области в конце июля 2016 года.

Читайте также:


На пресс-конференцию с Путиным из Кировской области отправятся три журналиста

Путин ответил на вопрос о вятском квасе

фото nahnews.org

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: