Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:34, 28 декабря 2016   5726 Алёна Казка

Васильев жестко раскритиковал нечищенные дворы и дороги в Кирове

///

Утром в среду, 28 декабря, врио губернатора Игорь Васильев вместе с заместителями, сотрудниками городской администрации и журналистами отправился в рейд по дворам и улицам Кирова. Глава региона решил лично проинспектировать, насколько успешно коммунальные службы справляются с капризами погоды.

Как отметил сам Васильев, он начал проверку еще на железнодорожном вокзале. Подход к вагону, на котором из командировки вернулся глава региона, почистили. А вот подходы к соседним вагонам — нет.

- Мы приехали на вокзал. Знаете, где почистили? У 15-го вагона. Попался дурной губернатор, который говорит: «Пойдемте к 13-му вагону, к 11-му». А там по пояс снега. Вот зачем это делать? Я-то пройду. А люди с чемоданами, которые в первый раз в Киров приезжают? У нас же вот всё, нет второго шанса произвести первое впечатление, - подчеркнул Игорь Васильев.

Около 8:30 глава региона приехал на Октябрьский проспект, 104а. К тому моменту там кипела работа. Спецтехника сгребала снег с тротуаров, рабочие убирали наледь. Однако впечатлить Васильева оказалось не так просто. На почищенные участки он почти не обратил внимания, а сразу направился во дворы.

Там ситуация оказалась не такой благополучной. Глава региона остался недоволен и «километровыми», по его словам, сосульками, и сугробами на придомовых территориях. Руководители управляющих компаний пытались защищаться, но Васильев оправдания слушать не захотел.

С Октябрьского проспекта спонтанно отправились на улицу Урицкого, 48. Проехать по второстепенной улице оказалось сложно: проезжая часть была покрыта снежной кашей. Даже небольшие возвышения автомобилистам приходилось штурмовать с разгона. А за то, что человек добрался до мусорных баков, ему нужно выдавать медаль, отметили областные власти.

- Есть план уборки территории? В нем как-то обозначены вот эти улицы Урицкого, Милицейская? В последнюю очередь? То есть здесь живут люди, недостойные звания кировчан? - обратился Игорь Васильев с вопросами к главе городской администрации Александру Перескокову.

Перескоков в ответ лаконично заметил: «Я так не говорил».

На Урицкого представителей управляющей компании дождаться так и не удалось. Врио губернатора отправился на улицу Володарского, к Театру кукол. Там тоже нашли массу недочетов. «Неожиданно на наш африканский город выпал снег, в первый раз в жизни властей», - резюмировал увиденное Игорь Васильев.

В итоге Васильев созвал всех ответственных сотрудников власти, а также работников сферы ЖКХ на профильное совещание. Подробнее о решениях, принятых на совещании, смотрите в выпуске бюро новостей «Давеча» в среду, 28 декабря, в 18:30.

Читайте также:

Заместитель Васильева оценил уборку снега в Кирове на «неуд»

Игорь Васильев резко раскритиковал состояние дворов и подъездов в Кирове

фото devyatka.ru

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: