Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:08, 16 января 2017   1314 Алёна Казка

Администрация Кирова проконтролирует подрядчика по отлову собак

///

Администрация Кирова проконтролирует работу подрядчика, который займется отловом бездомных собак. Об этом в понедельник, 16 января, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В администрации подтвердили, что тендер на отлов животных выиграла компания «Север Сити». Организации предстоит отловить свыше 1500 собак. На эти цели направят свыше 700 тыс. рублей.

- Мы с этой компанией не знакомы, но все необходимые документы они представили, и мы вынуждены были заключить с ними договор. Оснований для расторжения контракта у нас нет, - заявил начальник городского управления благоустройства и транспорта Вячеслав Симаков.

Ранее кировские зоозащитники высказали опасения, что «Север Сити» передаст работу субподрядчику. Им может стать руководитель региональной общественной организации «Кинологическая ассоциация служебного собаководства» (КРОО «КАСС») Алексей Свиридов. У зоозащитников накопилось к нему множество претензий. А в соцсетях мужчину и вовсе окрестили живодером.

В муниципалитете подчеркнули, что в заключенном контракте прописаны требования по отлову бездомных животных и их дальнейшему содержанию.

- Мы поддерживаем общественников. Этот вопрос мы взяли под жесткий контроль, и если условия контракта будут нарушаться, то мы его расторгнем, - подчеркнул Симаков.

Администрация направила подрядчику запрос с требованием показать территорию, где планируют содержать пойманных собак. Также компанию «Север Сити» попросили предоставить всю необходимую ветеринарную документацию.

Читайте также:

Жители Радужного пожаловались на беспризорных собак

Жители Белой Холуницы обратились в прокуратуру из-за отлова собак

фото администрация города Кирова

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: