Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:47, 19 января 2017   1857 Алёна Казка

Васильев измерил чистоту кировских тротуаров детской коляской

///

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев провел очередной рейд по Кирову. В четверг, 19 января, глава региона проверил, как в областном центре чистят тротуары. Для этого Васильев вооружился пачкой соли и детской коляской, пассажиром которой был плюшевый медведь.

Рейд стартовал около 10:00 на улице Московской. Глава региона уже привычно отчитал руководителя управляющей компании за неубранный во дворе снег и скользкие тротуары. Васильев даже подарил коммунальщику пачку соли, чтобы на тротуарах навели порядок.

Затем Игорь Васильев отправился на перекресток улиц Пролетарской и Володарского. Там находится поликлиника. Подходы к медучреждению оказались почищены. Зато во дворе дома вновь обнаружили глубокие колеи в снегу.

Глава региона выстраивал маршрут в соответствии с пожеланиями журналистов. Из района Центрального рынка поехали на улицу Молодой Гвардии. Проверили тротуар у дома №9. Горожане жаловались на пешеходную зону еще до Нового года. Тогда с крыши сошел снег, но тротуар оперативно не почистили. Прохожим приходилось прокладывать себе путь по сугробам.

За прошедшее время ситуация не сильно изменилась. Начальник городского управления благоустройства и транспорта Вячеслав Симаков, который тоже участвовал в рейде, с трудом провез детскую коляску по тротуару. Мешала неубранная снежная масса.

Затем по просьбе журналистов поехали на улицу Казанскую. Игорь Васильев вместе с корреспондентом бюро новостей «Давеча» Ириной Сырцевой попробовали провезти детскую коляску по пешеходной зоне рядом с МУП «Городская реклама». Но коляску не довели даже до лестницы, заваленной снегом. Движению мешал метровой и скользкий слой снега на тротуаре. «Эксперимент провалился», - констатировал глава региона.

- Это должно стать традицией, когда руководство области, руководство города, профильные министры выезжают в районы и смотрят на состояние дорожной сети, тротуаров, сосульки, покраску фасадов. Делаем мы это не по заранее подготовленным местам. Задача, чтобы после этих выездов люди увидели свои ошибки и начали их исправлять, чтобы стало комфортно ходить по тротуарам, в том числе и с колясками. Это не ради театральных шоу, - заявил Игорь Васильев, подводя итоги очередного рейда.

Кстати, коммунальщики начали исправлять ошибки на улице Казанской считанные минуты спустя. Несколько рабочих с лопатами принялись разгребать снежные завалы, когда Игорь Васильев еще общался с прессой.

Читайте также:

Васильев жестко раскритиковал нечищенные дворы и дороги в Кирове

Игорь Васильев не смог записаться к терапевту в кировской поликлинике

фото пресс-центр правительства Кировской области

Новости коротко:
20 октября
Главные темы: