Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:17, 20 января 2017   2050 Алёна Казка

Васильев распорядился избавить госслужащих от заносчивости

///

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев утвердил Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих органов исполнительной власти. Соответствующий указ глава региона подписал в четверг, 19 января.

В начале документа указано, что поступающий на госслужбу гражданин обязан познакомиться с Кодексом и соблюдать его в дальнейшем. Госслужащих призывают работать профессионально и добросовестно, соблюдать беспристрастность, нормы этики и правила служебного поведения, не допускать конфликта интересов.

Запрещено использовать служебное положение, чтобы оказывать влияние на органы власти, должностных лиц или граждан.

Также госслужащих обязали противодействовать коррупции и принимать меры по ее профилактике. Запрещено получать вознаграждения за исполнение должностных обязанностей. При этом подарки, полученные на протокольных мероприятиях, признают собственностью региона. Если кто-то начнет склонять чиновника к коррупционному правонарушению, госслужащий должен тут же сообщить об этом работодателю и в прокуратуру.

Чиновникам на работе придется отказаться от грубости, заносчивости, предвзятых замечаний, пренебрежительного тона. Нельзя использовать угрозы и оскорбления, а также провоцировать собеседников на противоправные действия. Во время совещаний, бесед и других форм служебного общения с гражданами запрещено курить.

- Государственные гражданские служащие должны быть вежливыми, доброжелательными, корректными, внимательными, проявлять терпимость в общении с гражданами и коллегами, - подчеркнули составители документа.

Введены ограничения на публичные высказывания. Если это не входит в обязанности чиновника, от высказываний и суждений об органе власти и его руководителе придется отказаться. Также под запретом публично обозначать стоимость сделок, товаров и услуг в иностранной валюте.

В то же время предписано уважительно относиться к работе СМИ, которые освещают работу ведомства. Госслужащие призваны содействовать масс-медиа в получении достоверной информации. Правда, делать это чиновники могут только «в установленном порядке».

Наконец, внешний вид госслужащего должен соответствовать деловому стилю. Его, как известно, отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность.

Читайте также:

В правительстве Кировской области прокомментировали сообщения о дресс-коде

Белых запретил своим подчиненным иметь счета за границей

фото 7x7-journal.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: