Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:01, 23 января 2017   875 Алёна Казка

В Кирове подрядчик по отлову собак сорвал встречу с журналистами

///

Утром в понедельник, 23 января, в Кирове планировали осмотреть площадку, где будут содержать пойманных бездомных собак. Пресс-тур с участием журналистов, зоозащитников из организации «Дари добро» и сотрудников городской администрации наметили на 11:00. Однако мероприятие сорвалось по вине подрядчика по отлову животных, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Напомним, в начале января стало известно, что отловом безнадзорных животных в Кирове займется ООО «Север Сити». Представители зоозащитных организаций предположили, что контракт передадут субподрядчику. По мнению активистов, им может стать кировская региональная общественная организация «Кинологическая ассоциация служебного собаководства (КРОО «КАСС»). К ее руководителю, Алексею Свиридову, у зоозащитников накопилось множество претензий. А в соцсетях Свиридова в открытую называют живодером.

То, что контракт может перейти к КРОО «КАСС», косвенно подтвердилось во время сегодняшнего пресс-тура. Площадка для пойманных собак находится на территории ассоциации служебного собаководства. Представители «Север Сити» попросили прибыть туда прессу и начальника городского управления благоустройства и транспорта Вячеслава Симакова.

Сам подрядчик знал о визите заранее. Но на запланированную встречу не явился и на звонки не отвечал. Попытки осмотреть площадку самостоятельно результатов не принесли. Двери на территорию оказались закрытыми.

- Если в течение недели мы не получим внятного объяснения по поводу этой ситуации от подрядчика, то вынуждены будем начать процедуру расторжения контракта, - подчеркнул Вячеслав Симаков.

Городские власти уверены, что повторные торги пройдут успешно, если такая мера все-таки потребуется. Ранее на участие в конкурсе заявлялось несколько подрядчиков. В их числе ИП Денис Петелин, который занимался отловом в 2016 году. В администрации подчеркнули, что не имели претензий к работе Петелина.

Читайте также:

В Кирове зоозащитники обратились в Госдуму из-за отлова собак

Администрация Кирова проконтролирует подрядчика по отлову собак

фото devyatka.ru

Новости коротко:
вчера
15 декабря
Главные темы: