Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
12:31, 31 января 2017   2692 Игорь Соловей

Игорь Васильев прокомментировал приезд Медведева в Киров

///

И.о. обязанности губернатора Кировской области Игорь Васильев прокомментировал приезд председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, а также ряда министров и руководителей госкорпораций на Вятку. Об этом сообщают в областном правительстве. 

- Это ещё раз доказывает, что Киров может по праву называться одним из опорных пунктов оборонной промышленности России. Кроме того, присутствие широкого круга руководителей профильных министерств для нас является свидетельством поддержки проводимого курса развития региона, - заявил Васильев.

Отмечается, что глава региона примет участие в совещании по развитию производственных мощностей организаций оборонно-промышленного комплекса для выполнения государственной программы вооружения. Кроме того, Медведев проведет встречу с Васильевым, на которой будут обсуждаться вопросы социально-экономического развития региона.

По итогам 11 месяцев прошлого года индекс производства обрабатывающих производств Кировской области составил 103,9 %. Это выше, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу (101,3 %) и по РФ (99,7 %). При этом объём отгруженной продукции собственного производства в регионе составил 106,6 % (ПФО – 103,8 %, РФ – 105,5 %). 

- Положительные показатели Кировской области обеспечены в основном за счет работы предприятий машиностроительного комплекса, которые играют ведущую роль в формировании промышленного облика региона. При этом напомню, что наш машиностроительный комплекс был сформирован в период Великой Отечественной войны за счёт эвакуации предприятий с западных рубежей страны, и внёс значительный вклад в общее дело Победы, - отметил Васильев. 

Добавим, по некоторым данным, самолет с высокими гостями приземлился в кировском аэропорту около полудня 31 января. Известно, что освещать визит будут несколько десятков журналистов. Медведев проведет совещание на базе «Кировского машиностроительного предприятия», которое входит в состав концерна воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей».

Читайте также



фото trkterra.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: