Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:07, 01 февраля 2017   919 Алёна Казка

Администрация Кирова сообщила о расторжении контракта по отлову собак

///

Администрация Кирова решила расторгнуть контракт с подрядчиком по отлову безнадзорных животных — компанией «Север Сити». Об этом в среду, 1 февраля, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

О том, что отловом собак в городе займется ООО «Север Сити», стало известно в начале января. Представители зоозащитных организаций предположили, что контракт передадут субподрядчику. По мнению активистов, им может стать кировская региональная общественная организация «Кинологическая ассоциация служебного собаководства (КРОО «КАСС»). К ее руководителю, Алексею Свиридову, у зоозащитников накопилось множество претензий. А в соцсетях Свиридова в открытую называют живодером.

Спустя несколько дней сотрудники администрации и СМИ отправились на площадку для содержания отловленных собак. Место, куда следует прибыть, указал подрядчик. Однако на встречу руководитель «Север Сити» не явился. Осмотреть площадку тоже не удалось.

После этого у подрядчика потребовали показать документы на право оказания ветеринарных услуг. Документы он так и не предоставил. В адрес «Север Сити» направили претензионное письмо. Однако никакой реакции на послание не последовало.

- В результате заказчик, «Дирекция зеленого хозяйства», направил сегодня в адрес подрядчика письмо об одностороннем расторжении контракта по отлову и содержанию безнадзорных животных. Если подтверждений по выполнению всех пунктов документа со стороны «Север Сити» не последует, договор будет расторгнут в течение десяти дней, - подчеркнул начальник городского управления благоустройства и транспорта Вячеслав Симаков.

Если контракт все-таки расторгнут, отлов бездомных животных в Кирове прекратится, пока аукцион не определит нового подрядчика. Ранее стало известно, что в Кирове приостановили передачу заявок на отлов собак подрядчику. Иными словами, заявки от жителей поступают в ЕДДС, но компании «Север Сити» их не перенаправляют.

Читайте также:

Администрация Кирова проконтролирует подрядчика по отлову собак

фото emdinmu.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: