Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
18:43, 31 января 2017   876 Алёна Казка

Рогозин в Кирове рассказал о возрождении станкостроения

///

Во вторник, 31 января, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин посетил Киров вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым и рядом федеральных чиновников. После осмотра «Кировского машиностроительного предприятия» Рогозин согласился пообщаться с представителями СМИ.

В целом Дмитрий Рогозин остался доволен кировским заводом концерна «Алмаз-Антей». Однако он, как и Дмитрий Медведев, обратил внимание на большое количество иностранных станков, которые установлены в цехах.

Рогозин напомнил, что с такой проблемой российское правительство борется еще с 2013 года. Но полностью перейти на станки отечественного производства пока невозможно.

- Мы должны перейти к тому, что половина станков, которые мы закупим в будущие годы, должны быть российского производства. Будет отдельное совещание-конференция по возрождению станкостроения в российских регионах, где уже созданы производства такого уровня. Мы предпримем все необходимое с точки зрения рыночных мер и мер административных, причем жестких, чтобы поднять станкостроение и не садиться на еще одну зависимость от Запада. Особенно в условиях санкций. В том числе отдельные мощности российского ОПК будут развернуты на станкостроение. Это очень важный итог сегодняшней встречи, - заявил Дмитрий Рогозин.

Напомним, Рогозин впервые посетил «Кировское машиностроительное предприятие» в феврале 2016 года. Он оценил открытие завода как лучший ответ нашей страны на западные санкции, а сотрудников назвал «самыми настоящими и активными защитниками Отечества».

Читайте также:


Медведев остался доволен «Кировским машиностроительным предприятием»

Медведев проехал по Кирову за рулем «Мерседеса»

В Киров вместе с Медведевым приедут федеральные министры и главы госкорпораций

фото devyatka.ru

Новости коротко:
Главные темы: