Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
14:59, 07 февраля 2017   1765 Алёна Казка

Игорь Васильев ответил на вопрос о «варягах» в кировском правительстве

///

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев ответил на вопрос, почему многие посты в областном правительстве заняли выходцы из других регионов России. Вопрос прозвучал на пресс-конференции, где Игорь Васильев подводил итоги 2016 года.

Отвечая на вопрос, глава региона призвал СМИ быть более объективными и не забывать о «коренных» членах правительства. Среди них и.о. зампреда Дмитрий Курдюмов, и.о. министра охраны окружающей среды Алла Албегова, замминистра спорта Анна Альминова и другие.

Также Игорь Васильев напомнил, что в области действует программа кадрового резерва. В 2016 году в ней поучаствовали 30 человек. Пять из них приняли на работу. При этом глава региона настаивает, что правительство — это не застывший организм, его состав должен изменяться.

- Еще со времен Петра люди ездили в Германию, приглашали сюда людей, возникла Немецкая слобода... Что в этом плохого? Люди приезжают с новой идеологией, с другим опытом. Это нормально — то, что у нас за промышленность отвечает человек, который руководил департаментом в министерстве промышленности и торговли РФ и был советником Мантурова (речь идет об и.о. зампреда Максиме Кочеткове — прим. ред.). У него хорошие связи на федеральном уровне, его знают, его принимают, с ним советуются. Послушайте, я тоже никогда не жил в Кировской области, но считаю, что это не хорошо и не плохо — это случилось, мне здесь нравится, мне интересно, я смотрю на это свежим взглядом. У меня есть другой жизненный опыт, который всегда можно применять, - высказался Игорь Васильев.

Отдельно глава региона подчеркнул, что главные характеристики сотрудников правительства - профессионализм, порядочность, готовность брать на себя ответственность, а не их место рождения.

Читайте также:


СМИ сообщили о новых отставках в правительстве Кировской области

В Кировской области сформировали новый состав правительства

фото rosreestr.ru

Новости коротко:
вчера
Главные темы: