НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Администрацию Кирова и подведомственные ей структуры ждет оптимизация

Глава администрации допустил, что при этом процессе произойдет сокращение муниципальных служащих

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
1 427
31 января 2018
Власть

Администрацию Кирова и подведомственные ей структуры ждет оптимизация. С таким заявлением на сегодняшнем заседании Гордумы заявил глава администрации города Илья Шульгин.

Управленческая реформа, задуманная властями, коснется нескольких направлений. В частности, будет измена структура администрации города. Так, управление муниципальных закупок и управление развития предпринимательства и потребительского рынка теперь будет курировать замглавы администрации Александра Ященко, тогда как ранее эти вопросы были в ведении другого зама Шульгина Сергея Кошкарева.

При этом Шульгин заявил, что в течение года в структуре администрации могут произойти и иные изменения. При этом чиновник не исключил, что в результате таких «пертурбаций» произойдет некоторое сокращение муниципальных служащих и будут перераспределены их обязанности. Впрочем, о радикальных изменениях, как подчеркнул Шульгин, речи не идет.

Примером предстоящих изменений может служить анонсируемое ранее возможное объединение в одно учреждение двух муниципальных служб – Дирекции дорожного хозяйства и Дирекции зелёного хозяйства. Судя по заявлению Шульгина, слияние возможно ждет и муниципальные учреждения, отвечающие за обеспечение дошкольных учреждений. Грубые нарушения в их работе выявили в ходе проверки сотрудники Контрольно-счетной палаты города. В частности, были обнаружены факты завышения стоимости продуктов питания, поставляемых в детские сады, отсутствия адресности использования средств, составляющих родительскую плату, несоразмерно высокий (в несколько раз превышающий зарплату учителей) уровень зарплаты руководителей организаций, обслуживающих сеть детских дошкольных учреждений.

После вскрывшихся фактов, по словам Шульгина, в настоящее время проводится глубокая проверка по всем вопросам деятельности «Центра ресурсного обеспечения». При этом Шульгин подтвердил, что аналогичные проверки пройдут во всех муниципальных предприятиях Кирова.

- Мы не успокоимся до тех пор, пока не «вычистим» все факты подобных злоупотреблений. Мы сегодня вынуждены буквально выискивать в бюджете средства на повышение зарплаты учителей, а работники некоторых организаций применяют какие-то совершенно безумные коэффициенты, получая вознаграждение за элементарное исполнение своих обязанностей, - подчеркнул Шульгин.  

Автор фото: admkirov.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации