Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:03, 31 января 2018   1299 Игорь Соловей

Администрацию Кирова и подведомственные ей структуры ждет оптимизация

Глава администрации допустил, что при этом процессе произойдет сокращение муниципальных служащих

///
admkirov.ru

Администрацию Кирова и подведомственные ей структуры ждет оптимизация. С таким заявлением на сегодняшнем заседании Гордумы заявил глава администрации города Илья Шульгин.

Управленческая реформа, задуманная властями, коснется нескольких направлений. В частности, будет измена структура администрации города. Так, управление муниципальных закупок и управление развития предпринимательства и потребительского рынка теперь будет курировать замглавы администрации Александра Ященко, тогда как ранее эти вопросы были в ведении другого зама Шульгина Сергея Кошкарева.

При этом Шульгин заявил, что в течение года в структуре администрации могут произойти и иные изменения. При этом чиновник не исключил, что в результате таких «пертурбаций» произойдет некоторое сокращение муниципальных служащих и будут перераспределены их обязанности. Впрочем, о радикальных изменениях, как подчеркнул Шульгин, речи не идет.

Примером предстоящих изменений может служить анонсируемое ранее возможное объединение в одно учреждение двух муниципальных служб – Дирекции дорожного хозяйства и Дирекции зелёного хозяйства. Судя по заявлению Шульгина, слияние возможно ждет и муниципальные учреждения, отвечающие за обеспечение дошкольных учреждений. Грубые нарушения в их работе выявили в ходе проверки сотрудники Контрольно-счетной палаты города. В частности, были обнаружены факты завышения стоимости продуктов питания, поставляемых в детские сады, отсутствия адресности использования средств, составляющих родительскую плату, несоразмерно высокий (в несколько раз превышающий зарплату учителей) уровень зарплаты руководителей организаций, обслуживающих сеть детских дошкольных учреждений.

После вскрывшихся фактов, по словам Шульгина, в настоящее время проводится глубокая проверка по всем вопросам деятельности «Центра ресурсного обеспечения». При этом Шульгин подтвердил, что аналогичные проверки пройдут во всех муниципальных предприятиях Кирова.

- Мы не успокоимся до тех пор, пока не «вычистим» все факты подобных злоупотреблений. Мы сегодня вынуждены буквально выискивать в бюджете средства на повышение зарплаты учителей, а работники некоторых организаций применяют какие-то совершенно безумные коэффициенты, получая вознаграждение за элементарное исполнение своих обязанностей, - подчеркнул Шульгин.  

Главные темы: