Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
11:51, 24 марта 2017   390 Алёна Казка

Активисты пожалуются Путину на задержку газификации в Котельниче

Общественники надеются, что после запуска газовых котельных тарифы на тепло снизятся

///
kursk-izvestia.ru

Общественники собрались отправить Президенту РФ Владимиру Путину письмо с жалобами на задержку газификации в Котельниче. Об этом сообщает портал kotelnich.my1.ru.

Такие же обращения намерены разослать председателю правительства России Дмитрию Медведеву, полпреду Президента в ПФО Михаилу Бабичу, главе Кировской области Игорю Васильеву, депутатам ОЗС и Госдумы. Общественники надеются, что это поможет включить Котельнич в федеральную программу газификации, а тарифы на отопление в райцентре наконец-то снизятся.

Обращение составили члены региональной общественной организации «За права жителей многоквартирных домов и комфортную среду проживания». Они борются за снижение тарифа на тепло. Сейчас тариф составляет 3500 рублей за гкалл.

Миллионы рублей стекаются теплоснабжающим организациям из карманов котельничан, отнимая возможность нормально питаться, одеваться, жить достойно, растить детей. Задолженность за коммунальные услуги, текущий и капитальный ремонты домов растет, что сказывается на качестве их содержания. Дома ветшают,

- подчеркнули авторы обращения.

Чтобы исправить ситуацию, в 2014 году активисты записали видеообращение к Владимиру Путину. После этого администрация Президента РФ обратилась к руководству нашего региона с просьбой газифицировать жилые дома в Котельниче. О выполнении поставленных задач следовало доложить в срок до 1 октября 2016 года. «По неизвестным причинам газификация не началась», - отметили члены общественной организации.

Тысячи котельничан просят помощи в содействии газификации города, рассчитывая, что с приходом природного газа будет снижение тарифа на отопление. Котельничане сполна заплатили за право быть подключенными к «национальному достоянию» по ценам Кирова и соседних регионов,

- подчеркнули в тексте обращения.

Ранее о перспективах газификации Котельнича высказывался и.о. зампреда областного правительства Максим Кочетков. Он рассказывал о положении дел с объектом «Марадыковский» и напомнил, что за федеральные средства к объекту подвели газ. В перспективе газовые трубы от «Марадыковского» могли протянуть в Котельнич и Нижнеивкино. Но если объект закроют, инвестор вряд ли возьмется за такой дорогостоящий проект, отмечал тогда Кочетков.

Новости коротко:
Главные темы: