Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:42, 14 сентября 2017   525 Игорь Соловей

Аппарат кировской Гордумы уличили в намерении приобрести дорогие автомобили

И попросили вести себя скромнее

///
nabludatel.ru

Активисты Общероссийского народного фронта уличили аппарат кировской Гордумы в намерении приобрести дорогие автомобили, новую мебель и персональные компьютеры сотрудникам парламента. По мнению экспертов ОНФ, траты на эти цели могут превысить 10 млн. рублей.

Проект распоряжения, утверждающий перечень, характеристики и максимальную стоимость товаров, закупаемых городской Думой, был выложен для обсуждения еще 29 августа. При этом на обсуждение документа и направление замечаний горожанам, как подчеркнули в ОНФ, предоставили всего семь календарных дней.

Данный документ, как пояснили активисты ОНФ, не означает, что все товары действительно будут приобретены уже в ближайшее время, но он предоставляет аппарату Гордумы право закупать эти вещи на абсолютно законных основаниях. Так, в частности, для председателя думы теперь можно приобрести два автомобиля стоимостью до 2,5 млн. рублей. Кроме того, по два автомобиля стоимостью до 2 млн. рублей каждый могут купить всем его замам, а также руководителю аппарата.

Кроме того, документом предусматривается возможность аренды для главы города автомобиля. В этом случае его суточная аренда не должна превышать 3 тысячи рублей. При этом на обслуживание автомобилей, находящихся на балансе городского парламента, закладывается до 4 млн. рублей в год.

Отдельные статьи расходы предусмотрены на закупку мебели. В частности, для председателя и его замов на приобретение мебели из древесины ценных пород закладывается до 100 тысяч рублей — на каждого. Для заведующих отделами, консультантов и специалистов планируется взять мебель, стоимость которой не должна превышать 40 тысяч рублей.

- Также сотрудникам аппарата полагается «мебель для сидения, преимущественно с металлическим каркасом» стоимостью до 30 тысяч рублей для руководителя, до 20 тысяч – для замов и до 15 тысяч – для остальных сотрудников аппарата, - добавили в ОНФ.

Помимо этого, для сотрудников аппарата думы могут приобрести компьютеры (или моноблоки) стоимостью до 76 тысяч рублей, а председатель думы, его замы и руководитель аппарата в дополнение к ним могут получить еще и ноутбуки (стоимостью до 55 тысяч рублей) и планшеты (ценой до 50 тысяч рублей). Кроме того, председатель думы теперь может рассчитывать на мобильный телефон за 15 тысяч рублей, а его замы на смартфон чуть дешевле — до 10 тысяч рублей. Консультантам и специалистам придется рассчитывать на аппараты связи не дороже 5 тысяч рублей. При этом на ежегодную оплату мобильной связи председателя думы власти намерены заложить 60 тысяч рублей. Много экономнее выйдет связь для замов и руководителя аппарата – в 12 тысяч рублей. Остальные сотрудники аппарата должны уложиться в 10 тысяч рублей.

- Мы не отрицаем того, что техника имеет свойство ломаться и ее периодически приходится покупать. Поэтому у нас не вызвали вопросы нормативы на покупку принтеров и многофункциональных устройств. Но покупать для одного человека и стационарный компьютер, и ноутбук, и планшет - это уже за гранью понимания. Мы надеемся, что здравый смысл восторжествует и аппарат думы оценит свои потребности скромнее, - прокомментировал активист проекта ОНФ «За честные закупки» Александр Говоров.

Новости коротко:
Главные темы: