НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Аппарат кировской Гордумы уличили в намерении приобрести дорогие автомобили

И попросили вести себя скромнее

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
625
14 сентября 2017
Власть (устар.)

Активисты Общероссийского народного фронта уличили аппарат кировской Гордумы в намерении приобрести дорогие автомобили, новую мебель и персональные компьютеры сотрудникам парламента. По мнению экспертов ОНФ, траты на эти цели могут превысить 10 млн. рублей.

Проект распоряжения, утверждающий перечень, характеристики и максимальную стоимость товаров, закупаемых городской Думой, был выложен для обсуждения еще 29 августа. При этом на обсуждение документа и направление замечаний горожанам, как подчеркнули в ОНФ, предоставили всего семь календарных дней.

Данный документ, как пояснили активисты ОНФ, не означает, что все товары действительно будут приобретены уже в ближайшее время, но он предоставляет аппарату Гордумы право закупать эти вещи на абсолютно законных основаниях. Так, в частности, для председателя думы теперь можно приобрести два автомобиля стоимостью до 2,5 млн. рублей. Кроме того, по два автомобиля стоимостью до 2 млн. рублей каждый могут купить всем его замам, а также руководителю аппарата.

Кроме того, документом предусматривается возможность аренды для главы города автомобиля. В этом случае его суточная аренда не должна превышать 3 тысячи рублей. При этом на обслуживание автомобилей, находящихся на балансе городского парламента, закладывается до 4 млн. рублей в год.

Отдельные статьи расходы предусмотрены на закупку мебели. В частности, для председателя и его замов на приобретение мебели из древесины ценных пород закладывается до 100 тысяч рублей — на каждого. Для заведующих отделами, консультантов и специалистов планируется взять мебель, стоимость которой не должна превышать 40 тысяч рублей.

- Также сотрудникам аппарата полагается «мебель для сидения, преимущественно с металлическим каркасом» стоимостью до 30 тысяч рублей для руководителя, до 20 тысяч – для замов и до 15 тысяч – для остальных сотрудников аппарата, - добавили в ОНФ.

Помимо этого, для сотрудников аппарата думы могут приобрести компьютеры (или моноблоки) стоимостью до 76 тысяч рублей, а председатель думы, его замы и руководитель аппарата в дополнение к ним могут получить еще и ноутбуки (стоимостью до 55 тысяч рублей) и планшеты (ценой до 50 тысяч рублей). Кроме того, председатель думы теперь может рассчитывать на мобильный телефон за 15 тысяч рублей, а его замы на смартфон чуть дешевле — до 10 тысяч рублей. Консультантам и специалистам придется рассчитывать на аппараты связи не дороже 5 тысяч рублей. При этом на ежегодную оплату мобильной связи председателя думы власти намерены заложить 60 тысяч рублей. Много экономнее выйдет связь для замов и руководителя аппарата – в 12 тысяч рублей. Остальные сотрудники аппарата должны уложиться в 10 тысяч рублей.

- Мы не отрицаем того, что техника имеет свойство ломаться и ее периодически приходится покупать. Поэтому у нас не вызвали вопросы нормативы на покупку принтеров и многофункциональных устройств. Но покупать для одного человека и стационарный компьютер, и ноутбук, и планшет - это уже за гранью понимания. Мы надеемся, что здравый смысл восторжествует и аппарат думы оценит свои потребности скромнее, - прокомментировал активист проекта ОНФ «За честные закупки» Александр Говоров.

Автор фото: nabludatel.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации