Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
09:50, 04 апреля 2018   562 Игорь Соловей

Бизнес-омбудсменом Кировской области стал Владислав Попов

На эту должность его назначил губернатор Игорь Васильев

///
kirovreg.ru

Уполномоченным по защите прав предпринимателей Кировской области стал Владислав Попов. На эту должность его назначил губернатор Игорь Васильев.

Публичные обсуждения кандидатур на пост бизнес-омбудсмена прошли еще в конце 2017 года. Желающих занять эту должность оказалось шестеро. При этом все соискатели представили свои программы по развитию бизнеса в региона. Судя по всему, лучшая из них оказалась у Попова, который с 2013 года является заместителем генерального директора АО «Сельмаш».

Кроме того, в феврале 2018 года его кандидатуру согласовал Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. А в марте Попова поддержали депутаты кировского ОЗС.

- Основной задачей уполномоченного по защите прав предпринимателей я вижу вовлечение как можно большего числа бизнес-институтов в общую работу: торгово-промышленной палаты, РСПП, отраслевых объединений менеджеров. Статистика показывает, что из-за сложных отношений с контрольно-надзорными органами бизнес покидает регион. Поэтому нужно более детально разбираться в причинах этого ухода, – заявил Владислав Попов.

Главные темы: