Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:59, 02 марта 2018   1227 Игорь Соловей

Бывшего вице-спикера кировского ОЗС заподозрили в новых преступлениях

И объявили в федеральный розыск

///
ldprkirov.ru

Бывшего вице-спикера кировского ОЗС Владислава Гукасова объявили в федеральный розыск. Об этом сообщают в следкоме.

Напомним, ранее Гукасова обвинили в мошенничестве. По версии следствия, в 2015 года подозреваемый со своим подельником предоставили в налоговую службу фальсифицированное заявление участника ООО «Монолит» (который является родственницей Гукасова — прим.) о его выходе из состава организации и снятии с него обязанностей директора. А затем на место руководителя этой компании был назначен сообщник обвиняемого, который продал Гукасову имущество организации по заниженной стоимости. Ущерб потерпевшей стороны составил свыше миллиона рублей.

Кроме того, по версии следствия, в октябре 2015 года Гукасов с помощью поддельных документов похитил автомобиль своей родственницы стоимостью более двух миллионов рублей. Помимо этого, Гукасова заподозрили еще в одном преступлении. Как предполагают следователи, подозреваемый, действуя совместно с подельниками, ввели в заблуждение директоров организаций и индивидуальных предпринимателей, которые арендовывали нежилые площади, принадлежащие одной из организаций областного центра. Подозреваемые сообщили потерпевшим, что имеют законные основания распоряжаться данным имуществом, в результате чего получали от них арендные платежи. Тем самым ущерб организации от их действий превысил 20 млн. рублей.

- В настоящее время следователи СУ СКР по Кировской области всесторонне исследуют обстоятельства произошедшего, в том числе следствие не исключает причастность к совершенному преступлению иных лиц, - пояснили в следкоме.

Отмечается, что от явки к следователю Гукасов уклоняется. При этом в настоящее время его местонахождение неизвестно.

- Всем кому известно место нахождения подозреваемого, просьба обратиться по телефонам: 8 (8333) 485 – 123 либо 102, - сообщили в следкоме. 

Главные темы: