Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:05, 12 февраля 2018   606 Игорь Соловей

Бывший глава Юрьи пойдет под суд за совершение нескольких преступлений

Его обвиняют в превышении должностных полномочий, халатности и растрате

///
vladtime.ru

Бывший глава Юрьи пойдет под суд за совершение нескольких преступлений. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Как установили в прокуратуре, в апреле и октябре 2014 года 48-летний экс-чиновник дал разрешения на заключение договоров социального найма с двумя гражданами, не признанными в установленном законом порядке малоимущими и нуждающимися в жилых помещениях. В результате им были переданы в бессрочное владение и пользование две квартиры в поселке. А в июне 2014 года и январе 2015 года бывший глава Юрьи и вовсе передал жилье в собственность этим гражданам. Таким образом, муниципалитету был причинен ущерб, общий размер которого составил порядка 400 тысяч рублей.

Помимо этого, бывшего чиновника обвиняют в халатности. По версии обвинения, из-за его «недобросовестного и небрежного отношения к обязанностям» родственнику умершего нанимателя, который также не был признан в установленном законом порядке малоимущим и нуждающимся в жилом помещении, была передана муниципальная квартира. Кроме того, экс-главу подозревают в злостном неисполнении трех судебных решений, которыми на органы муниципалитета были возложены обязанности по проведению капремонта жилфонда Юрьи.

- Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Юрьянский районный суд для рассмотрения по существу, - пояснили в надзорном ведомстве.

Главные темы: