Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:18, 01 октября 2018   104 «Девятка» Интернет-портал

Денис Мантуров и Рахим Азимов обсудили вопросы содействия развитию промышленных предприятий Кировской области

Министр и депутат Госдумы вновь обсудили насущные вопросы промышленников

///
азимов.рус

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров и депутат Государственной Думы Рахим Азимов провели рабочую встречу по вопросам содействия развитию кировским промышленным предприятиям.

Напомним, аналогичная встреча состоялась летом 2017 года. На нейбыли затронуты темы совершенствования законодательства в сфере Гособоронзаказа, а также возможной поддержки промышленности региона со стороны профильного министерства.

На прошедшей встрече, министр и депутат вновь обсудили насущные вопросы промышленников. Рахим Азимов передал Денису Мантурову перечень вопросов от руководителей предприятий различных отраслей. Депутат отметил:

- Это не надуманные, а действительно насущные проблемы, от решения которых зависит успешная работа предприятий. С большинством промышленников мы находимся в постоянном диалоге. Я регулярно встречаюсь с руководством и коллективами заводов как в областном центре, так и в районах. Вместе обсуждаем проблемы, пытаемся находить возможные варианты их решений. Не все вопросы можно решить на местах. Многие затрагивают изменения действующего законодательства и решить их без участия профильного министерства просто невозможно.

В ходе беседе речь шла о возможности отмены таможенных пошлин на отдельные виды оборудования для производства искусственных кож. Также были обсуждены проблемы финансовых потерь предприятий-исполнителей гособоронзаказа из-за повышения ставки НДС и размера отчислений на социальные нужды. Вновь не остались без внимания вопросы развития оборонной промышленности региона.

Денис Мантуров отметил, что высоко ценит инициативность, опыт и профессионализм кировских руководителей, которые направлены на развитие промышленности региона, как основного экономического фундамента Кировской области. Министр подчеркнул, что все вопросы будут изучены, проанализированы министерством промышленности. По всем будут подготовлены предложения, даны мотивированные и обоснованные ответы.

Главные темы: