НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Депутат Гордумы пригрозил Илье Шульгину уголовным делом

На заседании профильной комиссии народные избранники обсудили конкурс по разработке проекта рекультивации полигона в Костино

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
285
19 сентября 2019
Власть (устар.)

Депутата Гордумы Владимир Журавлев высказал подозрения по текущему конкурсу, который поможет городским властям найти подрядчика. Последний должен разработать проектную документацию по рекультивации свалки в Костино. По мнению народного избранника, контракт выглядит подозрительно: сумма завышена, а конкурс «заточен» под определенную компанию. 

На заседании профильной комиссии Гордумы Владимир Журавлев поинтересовался у сити-менеджера почему возникла необходимость проводить конкурс сейчас и зачем на проект тратить бюджетные средства. 

В ответ Илья Шульгин пояснил, что сроки проведения работ связаны с условиями госпрограммы по рекультивации свалок. Чтобы попасть в проект, городу необходимо до апреля 2020 года сдать необходимые документы. Это даст городу шанс получить средства на рекультивацию полигона в Костино в 2021 году. 

Что касается суммы, то чтобы ее вычислить, мы опросили регионы, в которых эта программа уже в стадии реализации. Также мы обратились в казанскую фирму, которая принимала участие в разработке проекта рекультивации полигона под Казанью. Ее специалисты готовили обследование воздействия на окружающую среду. Вещь, которая необходима при разработке проектной документации,

- рассказал Илья Шульгин

Ссылаясь на местных проектировщиков, депутат высказался о том, что текущее техзадание носит признаки коррупции. По словам спикера, местные эксперты готовы обжаловать конкурс в антимонопольной службе, поскольку за 180 дней необходимые исследования не выполнить. 

Я встречался с экспертами и депутатом Гордумы, который имеет отношение к этой свалке. Они говорят, что подготовительные работы там велись все лето. Кроме того, заявленные в контракте работы нельзя делать зимой. Они должны проводиться в летнее время,

- отметил Владимир Журавлев

В ответ сити-менеджер заметил, что проект рекультивации c точки зрения строительно-монтажных работ является примитивным. Что касается техзадания, то оно прошло проверку не только у регионального Министерства охраны окружающей среды, но у федерального профильного ведомства. 

В ходе продолжительных дискуссий Владимир Журавлев предложил отменить депутатское решение на выделение 50 млн рублей из городской казны. Взамен депутат посоветовал взыскать у бывшего арендатора полигона в Костино — САХ — деньги, которые организация ранее потратила на рекультивацию свалки.

Против такого хода дел высказалась депутат Надежда Шабалина. По ее словам, жители Костино ждут и надеются, что свалку наконец рекультивируют. 

В завершении разговора Владимир Журавлев предупредил Илью Шульгина, что если конкурс выиграет фирма, которую депутат подозревает в сговоре в городскими властями, то он отнесет заявление в правоохранительные органы. Что касается сити-менеджера, то по словам Журавлева, для него это может обернуться уголовным делом.

Автор фото: admkirov.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации