Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:12, 18 апреля 2017   525 Алёна Казка

Депутаты Гордумы высказались о возможном повышении Вячеслава Симакова

С комментариями выступили Алексей Кузьмин и Владимир Журавлев

///
devyatka.ru

В Кирове активно обсуждают возможный переход начальника городского управления благоустройства и транспорта Вячеслава Симакова на должность руководителя территориального управления по Первомайскому району. О запланированных кадровых перестановках накануне сообщил депутат кировской Думы Алексей Кузьмин.

По его данным, вопрос о назначении Симакова рассмотрят 19 апреля на заседании комиссии Гордумы по местному самоуправлению. Сам Симаков посоветовал обратиться с вопросом в пресс-службу администрации города и на этом закончил разговор с корреспондентом devyatka.ru. В пресс-службе, в свою очередь, воздержались от комментариев по поводу возможного назначения Симакова.

Депутат Алексей Кузьмин отметил, что, на его взгляд, новость о кадровых перестановках оказалась неожиданной и для кировчан, и для самого Вячеслава Симакова.

Моя позиция по этому вопросу следующая: обычно кадровые назначения и кадровые повышения у нас бывают за какие-то заслуги, когда человек на прежнем месте работы добился значительных успехов и результатов. Но на сегодняшний день ни кировчане, ни я не вижу каких-то улучшений и качественных изменений в системе благоустройства в городе Кирове либо в системе транспорта и дорожной инфраструктуры,

- заявил Кузьмин.

Он считает, что, если назначение состоится, это будет повышением с точки зрения карьерного роста для Вячеслава Симакова. Ведь последний в таком случае станет заместителем главы городской администрации.

Кроме Симакова, новый пост может получить и нынешний начальник территориального управления по Первомайскому району Михаил Долгополов. Он может занять аналогичную должность в Октябрьском районе города.

Депутат Гордумы Владимир Журавлев отметил, что возможная кадровая рокировка ему не до конца понятна. Однако к возможному переходу Долгополова в Октябрьский район Журавлев относится положительно.

Долгополов — человек хорошего профессионального уровня, один из самых сильных руководителей. Я депутат от Первомайского района, поэтому отнесусь с некоторым сожалением, если это правда и он перейдет в другой район. Октябрьский район крупнее, там находится множество крупных предприятий, поэтому в каком-то смысле это будет повышением, 

- сказал Владимир Журавлев.

В отношении Симакова он отметил, что молодым специалистам тоже надо дать дорогу. Кто займет его место, пока остается только гадать. Одна из версий Журавлева — «варяг» из Москвы Андрей Менькин, который не так давно возглавил кировскую «Дирекцию дорожного хозяйства».

Я не исключаю, что правительство области пытается встроиться в сферу городского дорожного хозяйства, поэтому, возможно, новым начальником управления благоустройства и транспорта станет «варяг», 

- отметил Владимир Журавлев.

Подробнее о возможных кадровых перестановках в городской администрации смотрите в программе «Точка зрения», которая выйдет в эфир в субботу, 22 апреля, в 16:00.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: