Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:58, 03 августа 2018   326 Игорь Соловей

Дмитрия Курдюмова включили в состав комитета по нацпроекту «Здравоохранение»

Возглавила комитет зампред правительства России Татьяна Голикова

///
kirovreg.ru

Зампреда областного правительства Дмитрия Курдюмова включили в состав проектного комитета национального проекта «Здравоохранение». Об этом сообщают в областном минздраве.

В общей сложности в состав комитета вошли 24 человека. Возглавила его зампред правительства России Татьяна Голикова. Кроме неё, членом комитета стала глава российского минздрава Вероника Скворцова.

По словам Курдюмова, Кировская область оказалась одним из двух регионов страны, которые вошли в состав проектного комитета по нацпроекту «Здравоохранение».

– Это почетно и очень ответственно, и мы приложим все усилия на благо жителей Российской Федерации. Наше активное сотрудничество с Минздравом РФ началось на этапе создания нами Единой государственной службы скорой медицинской помощи и санитарной авиации, мы одновременно советовались и делились опытом с федералами. Эта модель стала основной, и она тиражируется в другие регионы. Кроме того, мы вернули услуги гемодиализа, реализовали проект «Бережливая поликлиника», и это было продемонстрировано президенту, а сейчас внедряется по всей стране, - пояснил Курдюмов.

Главные темы: