Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:08, 20 февраля 2018   637 Игорь Соловей

Экс-главу села в Унинском районе обвинили в причинении многомиллионного ущерба

Ее подозревают в злоупотреблении полномочиями

///
vlg-media.ru

В отношении экс-главы Порезского сельского поселения Унинского района возбудили уголовное дело. Ее обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщают в следкоме.

По версии следствия, обвиняемая будучи главой села заключила фиктивные договоры социального найма жилых помещений с собой и пятью жителями данного населенного пункта. При этом она «прописала» их в единственно в поселке доме, который попадал под программу по переселению граждан из аварийного жилья. Причем, договоры найма были оформлены ей задним числом. После этого глава поселения поручила изготовить необходимые документы, на основании которых шесть жилых квартир стали числиться как подлежащие переселению в связи с признанием многоквартирного дома аварийным. В 2014 году вышеуказанные квартиры передали в собственность муниципалитету. При этом гражданам, а также обвиняемой было предоставлено новое жилье.

Между тем, качество выданной квартиры женщину не устроило. В связи с этим обвиняемая решила подать в суд на нового главу села. В ходе данного судебного разбирательства, как отмечают в следкоме, и были выявлены факты необоснованного переселения граждан. Как предполагают следователи, действия обвиняемой повлекли ущерб для государства, размер которого превысил 5 миллионов рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Его направили в областную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Главные темы: