Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:41, 27 сентября 2017   1804 Игорь Соловей

Елена Ковалева стала главой Кирова

И сообщила, что «не связана ни с какой агентурой»

///
devyatka.ru

Экс-министр финансов Кировской области Елена Ковалева стала главой Кирова. На этот пост она была выбрана большинством голосов депутатов Кировской городской думы.

Так, за кандидатуру Ковалевой проголосовали 27 народных избранников. Второй претендент на эту должность Владимир Журавлев заручился поддержкой лишь 8 депутатов.

Кстати, в рамках процесса избрания кандидаты в градоначальники выступили с небольшими программными речами, после чего каждому из них можно было задать вопросы. Этим правом, в частности, воспользовался депутат Гордумы от КПРФ Алексей Вотинцев, который решил спросить, по какой причине Ковалева когда-то проходила стажировку в США.

- Вы официально заявляли, что проходили стажировку в Германии и США. У нас есть информация, что вы проходили стажировку по программе Агентства США по международному сотрудничеству при Госдепе США, - сообщил Вотинцев.

Впрочем, Елену Ковалеву этот вопрос явно врасплох не застал.

- Все мои стажировки носили краткосрочный характер. Они были организованы минфином РФ. Я участвовала, как ответственный сотрудник министерства финансов. Тогда я возглавляла финансовый отдел Свечинского района. Сначала мы учились в Нижнем Новгороде. После этого были отобраны лучшие для прохождения дальнейшей стажировки в США. Я вас заверяю, что никогда не была связана ни с какой агентурой, - пояснила градоначальница.

Добавим, что на первое заседание Гордумы шестого созыва пришел губернатор Игорь Васильев. Он поздравил Ковалеву со вступлением в должность и пожелал плодотворной работы на благо города и региона.  

Новости коротко:
Главные темы: