Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:31, 05 октября 2017   695 Игорь Соловей

Елену Ковалёву на инаугурации попросили установить в Кирове памятник книге

И вручили дневник

///
devyatka.ru

Елена Ковалёва сегодня, 5 октября, официально вступила в должность главы города Кирова. Ее инаугурацию посетил глава региона Игорь Васильев, который, к слову, сам официально приступил к исполнению губернаторских полномочий менее месяца назад.

Компанию губернатору составил и спикер ОЗС Владимир Быков. Посетили торжественную церемонию и многие другие официальные лица, а также представители бизнеса и общественности. А началась церемония, как и положено, с исполнения гимна страны. Причем, в этот раз его исполняли вживую. И некоторые даже подпевали. После этого на сцене появилась Елена Ковалёва. Она приняла присягу и приняла символы власти: подлинный текст устава Кирова, герб и нагрудный знак главы города.

Впрочем, «подарки» на этом не закончились. Так, поднявшийся на сцену председатель Заксобрания Владимир Быков заявил, что депутаты ОЗС решили подарить Ковалевой «дружбу».

- В лице Законодательного собрания вы сегодня получаете надежного друга, который всегда будет вам помогать в решении стоящих перед вами задач. Я хотел бы, чтобы у вас всё получилось, - отметил Быков, пожелав новому градоначальнику успехов и удачи.

Впрочем, в красноречии Быкову явно не уступил секретарь региональной Общественной палаты Александр Галицких, который в ходе выступления несколько раз срывал аплодисменты зала. Он напомнил, что церемония инаугурации по стечению обстоятельств проходит в День учителя, что является своеобразным добрым знаком того, что новый глава города будет уделять повышенное внимание образованию.

- Я очень надеюсь, что будут строиться новые школы и детские садики. Ремонтироваться старые. И что учителя будут получать зарплаты гораздо выше даже тех, что предусмотрены в «майских указах» президента, - отметил Галицких, вручив Ковалевой дневник и пожелав ей получать от горожан за свою работу только пятерки и четверки.

Очень поэтичным вышло также выступление со сцены муфтия Вятского Зуфара Галиуллина.

- Дорога в рай лежит у ног матери. Вы сегодня вступили в должность и стали матерью этого города, - отметил Зуфаф Галиуллин, пожелав Ковалевой проводить политику просвещения и, в частности, установить в городе памятник книге.

По завершении церемонии слово предоставили и новоиспеченной главе города.

- Со всей мерой ответственности понимаю, что с этого дня отвечаю за судьбу полумиллионного города. Я люблю этот город. Я с уважением отношусь к людям, которые много сделали для его развития. И я очень хочу, чтобы у нашего города было счастливое будущее, - отметила в своей речи Елена Ковалева.  

Посмотреть фоторепортаж с мероприятия можно здесь

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: