Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:00, 28 сентября 2018   473 Игорь Соловей

Главой кировского минлесхоза стал уроженец Марий Эл

С 2015 по 2017 годы Алексей Шургин занимал руководящие должности в республиканском министре лесного и охотничьего хозяйства

///
kirovreg.ru

Новым главой кировского минлесхоза стал Алексей Шургин, ранее работавший в лесной отрасли Республики Марий Эл. Указ о его назначении на этот пост подписал губернатор Игорь Васильев.

Коллективу министерства нового руководителя представил зампред областного правительства Андрей Плитко. Он заявил, что опыт Шургина «будет полезен для региона и позволит выйти лесной отрасли на новый уровень».

- Перед новым министром поставлены задачи повышения объема переработки древесины на территории Кировской области и увеличения объемов налоговых поступлений в бюджет региона от деятельности лесной отрасли, с соблюдением всех нормативов по воспроизводству лесных ресурсов, - пояснил Плитко.

Добавим, что ранее должность министра лесного хозяйства региона занимал Сергей Салин.

Для справки.

Алексей Шургин родился в 1972 году в Йошкар-Оле. Окончил Марийский политехнический институт имени М. Горького и аспирантуру Марийского государственного технического университета. С 1995 года аспирант, далее доцент кафедры лесной селекции Марийского государственного политехнического университета. С 1999 года – декан факультета лесного хозяйства и экологии Марийского государственного политехнического университета. С 2005 по 2007 год – доцент и заведующий кафедры лесной селекции, недревесных ресурсов и биотехнологий Марийского ГТУ. С 2007 года возглавил филиал МарГТУ «Учебно-опытный лесхоз». С 2010 по 2015 год - руководитель (лесничий) государственного учреждения «Куярского лесничества». В 2015 - 2017 годах занимал должности врио министра, министра лесного и охотничьего хозяйства Республики Марий Эл.

Комментарии

Ваш ник:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
Главные темы: