Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
17:25, 30 августа 2018   213 «Девятка» Интернет-портал

Губернатор пообещал поддержать лучшие кировские проекты Молодежного форума ПФО «iВолга – 2018»

Размер грантовой поддержки, привлеченной в область, составил 1 млн 150 тысяч рублей

///
kirovreg.ru

30 августа во Дворце молодежи состоялась неформальная встреча первых лиц региона и грантополучателей федерального этапа Молодежного форума «iВолга - 2018». Напомним, в этом году наш регион на окружном этапе «iВолги» представили 74 участника. Семь проектов стали победителями федерального этапа форума, еще два – отмечены специальными призами. Размер грантовой поддержки, привлеченной в область, составил 1 млн 150  тысяч рублей.

Представители делегации представили свои проекты губернатору Игорю Васильеву, заместителю председателя правительства Кировской области Дмитрию Курдюмову, министру спорта и молодежной политики региона Георгию Барминову, а также ректору ВятГУ Валентину Пугачу. 

Так, например, проект Анастасии Шабардиной «Волонтерское молодежное движение «Дорогам жизнь» поможет решить проблему разрушения дорог и увеличить срок службы дорожного покрытия за счет разработки модификатора для битума. Автор проекта получила 100 тысяч рублей на его реализацию. 

Методист регионального отделения Российских студенческих отрядов Павел Карлов представил на форуме проект программы, которая поможет систематизировать всех активистов студенческих отрядов в области. По мнению автора проекта эту систему можно тиражировать во всех регионах страны.

Молодежный форум «iВолга» – это одна из лучших площадок для презентации социально-значимых проектов, инновационных разработок и представления интеллектуального потенциала региона. В этом году мы провели эффективную подготовку к форумной кампании. Кировские авторы проектов смогли усовершенствовать свои работы за счет обучения в Региональной проектной школе, а также за счет индивидуальных консультаций с экспертами. Как результат – общее количество грантов и их сумма позволили области занять второе место в рейтинге ПФО. Для сравнения в 2017 году мы заняли 3 место, а в 2016 занимали 13 место из 14,

– обратился к участникам встречи глава региона

Игорь Васильев обозначил, что практика поддержки лучших проектов на региональном уровне будет продолжена и в этом году. Проекты закрепят за профильными министерствами, специалисты которых помогут авторам в их реализации.

Я желаю вам не останавливаться на достигнутом, продолжать работу над реализацией своих идей. Мы же со своей стороны обещаем поддерживать инициативу молодых людей, которые могут внести значимый вклад в развитие региона и страны в целом,

- подытожил Игорь Васильев

К слову, в 2018 году Кировская область отправила на «iВолгу» 642 заявки, что в девять раз превышает установленную квоту. Молодежный форум ПФО проходил с 26 июля по 4 августа в Самарской области и собрал около двух тысяч участников со всего округа. Его цель – формирование у молодежи инновационного мышления и развитие современных технологий молодежной политики.