Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
08:42, 26 мая 2018   427 Дарья Михеева

Игорь Васильев назначил министра промышленной политики Кировской области

Ранее он являлся исполняющим обязанности руководителя ведомства.

///
kirovreg.ru

Глава региона Игорь Васильев подписал распоряжение, согласно которому на должность министра промышленной политики Кировской области назначен Андрей Перескоков. С 25 декабря 2017 года он являлся исполняющим обязанности руководителя ведомства.

В правительстве региона сообщили, что 4 мая в Москве состоялась встреча заместителя председателя правительства Кировской области Максима Кочеткова с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым, по итогам которой кандидатура Андрея Перескокова была одобрена. Согласование проводилось на основании подписанного между федеральным министерством и правительством Кировской области соглашением о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности.

Отметим, Андрей Перескоков начал трудовую деятельность в 1999 году мастером отдела технического контроля на АО «Ново-Вятка». В 2006 году после окончания ВятГУ занимал руководящие должности. С 2014 по 2017 гг. – генеральный директор АО «Ново-Вятка».

Министерство промышленной политики было образовано в ноябре 2017 года. Данный исполнительный орган государственной власти создан в целях реализации политики в части развития региональной промышленности. Системная и целенаправленная работа созданного министерства направлена, в первую очередь, на повышение экономических показателей промышленности Кировской области, а конечном итоге – на увеличение налоговых отчислений в консолидированный бюджет.

Главные темы: