Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:20, 30 октября 2017   6321 Игорь Соловей

Игорь Васильев отреагировал на пожар в ТЦ в Кирове

Глава региона провел оперативное совещание с сотрудниками МЧС

///
ОНД г. Киров

Игорь Васильев провел оперативное совещание, посвященное двум серьезным пожарам, которые произошли в минувшие выходные в Кирове. Об этом сообщают в областном правительстве.

Напомним, 29 ноября в областном центре загорелся торговый центр на Воровского. По данным МЧС, в огне частично обгорели конструкции входа в цокольный этаж на площади 8 кв. м., три пластиковых стеклопакета, закоптились конструкции и имущество в одном из отделов торгового центра. Предполагается, что возгорание началось из-за нарушений требований пожарной безопасности при проведении электросварочных работ сотрудником подрядной организации. При этом в тушении пожара участвовали четыре пожарных расчёта.

Еще один серьезный пожар произошел в Кирове тоже в воскресенье, но уже в районе обеда. Возгорание случилось в жилом доме на улице Красноармейской. В результате обгорели потолок, стены, перекрытие между первым этажом и мансардой, а также имущество жильцов. Ориентировочный ущерб составил 600 тыс. рублей.

К счастью, в обоих случаях обошлось без пострадавших. Пожарным удалось минимизировать последствия ЧП и избежать трагических последствий.

– Важно при этом, чтобы владельцы зданий, где одновременно могут находиться сотни людей, ответственно подходили к вопросам обеспечения безопасности посетителей. Правительство Кировской области будет держать этот вопрос на постоянном контроле, - заявил глава региона.

Новости коротко:
Главные темы: