Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:30, 20 декабря 2017   1087 Игорь Соловей

Игорь Васильев поставил задачи перед новым министром Владиславом Кадыровым

Чиновнику предстоит создать программу поддержки предпринимательства в регионе

///
kirovreg.ru

Губернатор Игорь Васильев определил перед министром экономического развития и поддержки предпринимательства региона Владиславом Кадыровым первоочередные задачи на его новом посту. Об этом сообщают в областном правительстве.

Так, в соответствии с поручением главы региона чиновнику предстоит создать программу поддержки предпринимательства в Кировской области. Кроме того, ему необходимо будет сформировать план территории опережающего экономического развития в Вятских Полянах (ТОСЭР).

Кстати, по словам Васильева, аналогичный статус (ТОСЭР — прим.) могут получить еще два города в области: Луза и Белая Холуница. В настоящее время в этом направлении проводится определенная работа.

- Для региона важной задачей является привлечение крупных инвесторов. Я надеюсь, что опыт, который вы получили в Татарстане, будет успешно применён в Кировской области, - заявил Васильев.

Помимо этого, губернатор попросил министра проанализировать работу имеющихся в регионе институтов развития, а также изучить запросы малых и средних бизнесменов на формы государственной поддержки. При этом Васильев отметил, что в регионе необходимо реализовывать лучшие практики поддержки бизнеса, существующие на сегодняшний день в России.

Главные темы: