Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:18, 27 марта 2018   817 Игорь Соловей

Игорь Васильев провел встречу с представителями торгово-развлекательных центров Кирова

Губернатор отметил важность обучения персонала ТРЦ правилам пожарной безопасности

///
kirovreg.ru

Игорь Васильев провел встречу с представителями торгово-развлекательных центров Кирова. Об этом сообщают в областном правительстве.

Совещание было посвящено соблюдению противопожарной безопасности в ТРЦ. При этом началось оно с показа записи с камер видеонаблюдения в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где 25 марта при пожаре погибли десятки людей.

Комментируя этот трагический инцидент, глава региона в очередной раз выразил соболезнования всем пострадавшим в этом пожаре, а также всем жителям Кемеровской области. Далее губернатор обратился к присутствовавшим на встрече предпринимателям. В частности, глава региона отметил важность обучения персонала ТРЦ правилам пожарной безопасности.

- Нужно серьёзно отнестись к тому, чтобы персонал был обучен правилам пожарной безопасности, чтобы каждый сотрудник ТРЦ знал свою задачу в экстренной ситуации. Необходимо установить информационные стенды и аварийные указатели там, где их до сих пор нет. Вместе с общественностью и при участии городских властей я советую вам регулярно проводить учебные тренировки. Я прошу вас максимально активно включиться в эту работу, - заявил Васильев.

К предпринимательскому сообществу обратился и глава администрации Илья Шульгин, который также принимал участие в этой встрече. По мнению чиновника, владельцам ТРЦ, не дожидаясь результатов общефедеральной проверки, необходимо пригласить на объекты специалистов по противопожарной безопасности для консультаций.

- Вы все знаете свои слабые места – вы должны обратить на них пристальное внимание и устранить их. Кроме того, я бы рекомендовал вам пригласить организации, которые занимаются обеспечением систем противопожарной безопасности, чтобы эти специалисты вместе с вами прошли по всем торговым помещениям и дали вам дельные рекомендации, - отметил сити-менеджер.

Главные темы: