Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:22, 25 декабря 2017   1711 Игорь Соловей

Игорь Васильев выразил соболезнования в связи с кончиной Василия Сураева

Губернатор отметил, что Кировская область понесла невосполнимую потерю

///
kirov.er.ru/

Губернатор Кировской области Игорь Васильев и члены областного правительства выразили соболезнования в связи с кончиной депутата ОЗС и гендиректора ЗАО «Кировский молочный комбинат» Василия Сураева.

– Кировская область понесла невосполнимую потерю. Вся трудовая жизнь Василия Куприяновича была связана с молокоперерабатывающей отраслью нашего региона. Он без остатка отдавал себя делу, болел за него душой, вкладывая в работу все свои знания и опыт. Память о Василии Куприяновиче Сураеве будет жить в его делах и в сердцах кировчан, всех кто его знал и уважал, – отметил глава региона.

Стоит отметить, что Сураев был депутатом ОЗС третьего, четвертого, пятого, шестого созывов, а также избирался в Кировскую городскую Думу пятого созыва. В качестве депутата Заксобрания шестого созыва являлся руководителем фракции «Справедливая Россия», членом комитета по бюджету, налогам, иным доходным источникам и контролю за эффективным использованием бюджетных средств, а также членом комитета по аграрным вопросам и развитию сельских территорий, переработке сельхозпродукции, предпринимательству и торговле.

«Кировским молочным комбинатом» Василий Сураев руководил на протяжении 22-х лет. В результате он был удостоен званий заслуженного работника пищевой индустрии РФ, Почётного работника агропромышленного комплекса России. Также ему было присвоено звание Почётного гражданина города Кирова. Кроме того, он награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени, орденом Дружбы, почётным знаком «За заслуги перед Кировской областью».

Главные темы: