Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:26, 03 октября 2017   586 Игорь Соловей

Игорь Васильев выступил в Совете Федерации

Глава региона рассказал об опыте региона в сфере сокращения объема госдолга

///
council.gov.ru

Губернатор Кировской области Игорь Васильев выступил в Совете Федерации. Об этом сообщают в областном правительстве.

Речь на заседании Совфеда шла о параметрах проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Среди прочих выступающих, слово также предоставили и Игорю Васильеву, который поведал собравшимся о опыте Кировской области в сфере сокращения объема госдолга региона за счет замещения коммерческих кредитов бюджетными.

- Решения, которые принимались на федеральном уровне в предыдущее годы по замещению коммерческих долговых обязательств бюджетными кредитами, оказали существенную поддержку в части снижения расходов на обслуживание госдолга. Но их краткосрочный характер не позволяет регионам за счёт собственных средств обеспечить их своевременный возврат. Поэтому озвученные Президентом РФ решения о запуске программы реструктуризации с 2018 года считаем своевременным, существенным для таких бюджетов, как бюджет Кировской области. План рассрочки будет способствовать выполнению всех наших расходных обязательств, формированию бездефицитного бюджета, - заявил Васильев.

Стоит отметить, что в конце сентября глава государства Владимир Путин заявил о запуске с 1 января 2018 года программы реструктуризации бюджетных кредитов регионов. По данным РБК, в первые два года в рамках программы регионам нужно будет выплачивать ежегодно лишь 5% своего долга. Согласно расчетам правительства, только за данный период российские регионы смогут сэкономить на этой статье расходов около 438 млр рублей. В то же время в проекте бюджета на 2018–2020 годы предоставление регионам новых бюджетных кредитов не запланировано.

- Программа, рассчитанная на срок от 7 до 12 лет, позволит нам равномерно распределить по годам погашение задолженности, бюджетных кредитов, обеспечить их возврат за счёт собственных средств. Такое решение является дополнительным стимулом для регионов по наращиванию собственной доходной базы, роста доходов бюджета выше уровня инфляции, - отметил в Совфеде Васильев.

Новости коротко:
вчера
Главные темы: