Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:46, 19 сентября 2017   845 Игорь Соловей

Игорю Васильеву на инаугурации подарили плетку и казну

Такие подарки главе региона преподнес муфтий Вятский Зуфар Галиуллин

///
devyatka.ru

Сегодня, 19 сентября, в здании областного правительства прошла инаугурации губернатора Кировской области Игоря Васильева. На торжественной церемонии собралась вся элита региона, включая известных представителей кировского бизнеса и культуры, а так же политического истеблишмента.

По традиции мероприятие началось с исполнения гимна. С этой задачей отлично справились солисты военно-духового оркестра «Северная звезда». Затем на сцену вышел председатель облизбиркома Алексей Круглов, который еще раз официально напомнил о том, как прошли выборы главы региона и кто именно (а так же с каким результатом) одержал на них победу. Затем на сцене появился и главный виновник торжества. Игорь Васильев произнес присягу, вступив таким образом в должность губернатора.

Поздравить его с этим приятным событием со сцены решили несколько официальных лиц. В их числе, например, полпред президента в ПФО Михаил Бабич. Высокий чиновник пожелал Васильеву «приложить усилия для консолидации всех политических элит региона», добавив, что выборы прошли в острой конкурентной борьбе. При этом Бабич отметил, что социально-экономическая ситуация в вятском крае остается сложной и попросил всех поддержать нового главу региона в его работе на благо жителей области.

- Работа губернатора очень сложная. Задачи стоят непростые. Тем более, что в регионе серьезных сырьевых ресурсов нет. Но у вас имеется серьезный практический опыт, сформировалась хорошая команда и я надеюсь, что все ваши планы будут реализованы, - заявил Бабич.

Кроме официальных лиц, на сцену выходили и священнослужители. В частности, муфтий Вятский Зуфар Галиуллин. Причем, он оказался единственным из выступавших, кто пришел на инаугурацию не с пустыми руками. Главе региона он вручил сразу два подарка: казну и плетку.

- Правители должны не упускать из рук две вещи. Первое — казну. Та казну, которую я вам дарю, уже не пустая, но еще и не полная. Кроме того, каждый подчиненный должен знать свое место. И в этом вам пригодится плетка, - отметил муфтий Вятский.

В ответном слове Васильев поблагодарил всех пришедших за добрые слова, а жителей региона за оказанное ему доверие.

- Для меня особая честь и ответственность служить кировчанам. Впереди нас с вами ждёт много интересной работы, направленной на одну цель – превратить Кировскую область в сильный процветающий регион. Это будет результатом кропотливой ежедневной работы, и её мы можем сделать только вместе, - заявил глава региона.

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть здесь

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: