Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
11:42, 27 сентября 2017   375 Дарья Михеева

Кировская Гордума сняла с обсуждения документы о закупках дорогих автомобилей и гаджетов

По мнению экспертов ОНФ, траты на эти цели могли превысить 10 млн. рублей

///
nabludatel.ru

В Кировской городской думе решили внести изменения в документы о закупках дорогих автомобилей и гаджетов. Они были сняты с обсуждения. Об этом сообщили в региональном штабе ОНФ.

По мнению общественников, документы могли дать чиновникам право закупать дорогие автомобили, ноутбуки, планшеты и телефоны в условиях дефицита городского бюджета на законных основаниях.

После большого резонанса в местных и федеральных СМИ документы с официального сайта Кировской городской думы убрали. В аппарате думы нам подтвердили, что в данный момент проекты распоряжений сняты с обсуждения до внесения изменений и дополнений. Об их дальнейшей судьбе пока информации нет, но мы надеемся, что в новой редакции документов сотрудники аппарата гордумы оценят свои потребности скромнее и учтут ограниченные возможности городского бюджета»,

- прокомментировал активист проекта ОНФ «За честные закупки» Александр Говоров

Напомним, проект распоряжения, утверждающий перечень, характеристики и максимальную стоимость товаров, закупаемых городской Думой, был выложен для обсуждения еще 29 августа. В документе было указано, что для председателя думы можно закупить два автомобиля в максимальной комплектации ценой до 2,5 млн. рублей каждый. По два автомобиля в полной комплектации стоимостью до 2 млн рублей каждый было положено и всем его заместителям, а также руководителю аппарата. Также в документе была предусмотрена возможность приобретения дорогостоящей мебели для сотрудников гордумы. Так, на деревянную мебель из древесины ценных пород для председателя думы и его замов закладывалось до 100 тысяч рублей (на каждого). Причем, в другом документе, обосновывающем нормативы затрат, было указано, что мебель будет меняться раз в 2 года.

Кроме того, каждому сотруднику, согласно документу, полагались персональные компьютеры стоимостью до 76 тысяч рублей, а председатель думы, его замы и руководитель аппарата в дополнение к ним могли получить ноутбуки и планшеты.

Новости коротко:
вчера
17 ноября
Главные темы: