НастроитьНастроить
Девятка.ру
16+
Поиск
Меню

Выбери свои интересы

Происшествия.png
Происшествия
Закон.png
Закон
Культура.png
Культура
Транспорт.png
Транспорт
Строительство.png
Строительство
Общество.png
Общество
ЖКХ.png
ЖКХ
Спорт.png
Спорт
Политика.png
Политика
Сельское хозяйство.png
Сельское хозяйство
Погода.png
Погода
Здоровье.png
Здоровье
Природа.png
Природа
Бизнес.png
Бизнес
Финансы.png
Финансы
Образование.png
Образование
Партнёры.png
Партнёры
{{settingsResetText}}
Закрыть

Контакты

Закрыть

Реклама на сайте

«Девятка.ру» - это полезная информация в новом удобном формате. Портал адаптирован под все устройства и гаджеты.

Наши новости и спецпроекты удобно читать и на компьютере, и на планшете, и даже на мобильных телефонах с небольшим экраном.

Наша аудитория – жители Кировской области в возрасте от 25 лет. Это активные, деловые, самодостаточные люди, которые внимательно следят за событиями в жизни региона. Ежемесячно портал «Девятка.ру» читают свыше 250 000 уникальных посетителей. Они обязательно увидят вашу рекламу.

Прайс-лист (.pdf) Платежное поручение (.xls) Реквизиты (.doc)
Закрыть

Правовая информация

Сетевое издание «Devyatka.ru», зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64805 от 02.02.2016 г.

Учредитель СМИ — АО «Телекомпания «9 канал», главный редактор — Шпорт А.В.

Адрес Редакции - 610020, Кировская обл., г, Киров, ул. Московская, д.4, офис 505.

Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник - https://devyatka.ru/.

Закрыть
ок Применить ( {{counter}} )
окВернуть как было
Новость
{{prompt}}

Кировская Гордума сняла с обсуждения документы о закупках дорогих автомобилей и гаджетов

По мнению экспертов ОНФ, траты на эти цели могли превысить 10 млн. рублей

Аватар
Редакция "Devyatka.ru"
502
27 сентября 2017
Власть (устар.)

В Кировской городской думе решили внести изменения в документы о закупках дорогих автомобилей и гаджетов. Они были сняты с обсуждения. Об этом сообщили в региональном штабе ОНФ.

По мнению общественников, документы могли дать чиновникам право закупать дорогие автомобили, ноутбуки, планшеты и телефоны в условиях дефицита городского бюджета на законных основаниях.

После большого резонанса в местных и федеральных СМИ документы с официального сайта Кировской городской думы убрали. В аппарате думы нам подтвердили, что в данный момент проекты распоряжений сняты с обсуждения до внесения изменений и дополнений. Об их дальнейшей судьбе пока информации нет, но мы надеемся, что в новой редакции документов сотрудники аппарата гордумы оценят свои потребности скромнее и учтут ограниченные возможности городского бюджета»,

- прокомментировал активист проекта ОНФ «За честные закупки» Александр Говоров

Напомним, проект распоряжения, утверждающий перечень, характеристики и максимальную стоимость товаров, закупаемых городской Думой, был выложен для обсуждения еще 29 августа. В документе было указано, что для председателя думы можно закупить два автомобиля в максимальной комплектации ценой до 2,5 млн. рублей каждый. По два автомобиля в полной комплектации стоимостью до 2 млн рублей каждый было положено и всем его заместителям, а также руководителю аппарата. Также в документе была предусмотрена возможность приобретения дорогостоящей мебели для сотрудников гордумы. Так, на деревянную мебель из древесины ценных пород для председателя думы и его замов закладывалось до 100 тысяч рублей (на каждого). Причем, в другом документе, обосновывающем нормативы затрат, было указано, что мебель будет меняться раз в 2 года.

Кроме того, каждому сотруднику, согласно документу, полагались персональные компьютеры стоимостью до 76 тысяч рублей, а председатель думы, его замы и руководитель аппарата в дополнение к ним могли получить ноутбуки и планшеты.

Автор фото: nabludatel.ru

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации
Новость

{{news.title}}

{{news.summary}}

Аватар
{{news.signature}}
{{news.browsing}}
{{news.date}}
{{news.heading}}
Автор фото: {{news.source_photo}}

Комментарии

Ваш комментарий будет опубликован после модерации