Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
15:50, 18 декабря 2017   2279 Игорь Соловей

Кировская прокуратура внесла представление в адрес Ильи Шульгина

Представители надзорного ведомства нашли нарушения при ремонте дворов и обустройстве зеленых территорий

///
admkirov.ru

Прокуратура внесла представление в адрес главы администрации Кирова Ильи Шульгина. Об этом сообщают в областной прокуратуре.

Отмечается, что сотрудники надзорного ведомства в ходе проверки соблюдения законодательства при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» выявили многочисленные нарушения со стороны органов местного самоуправления. Так, из 53 заключенных муниципальных контрактов на выполнение работ по ремонту дворовых и территорий общего пользования (парков), более половины оказались не выполненными в срок подрядными организациями. Отмечается, что на момент проверки подрядчики в полном объеме выполнили работы лишь по 19 контрактам.

- При этом муниципальные заказчики в отношении недобросовестных подрядчиков меры гражданско-правовой ответственности не применяли, требования об уплате пени (штрафа) не выставляли. Было выявлено, что приемка и оплата фактически выполненных работ производилась без учета необходимости завершения этих работ в полном объеме, что предусмотрено соответствующими условиями контрактов, а также без учета неуплаченных сумм пени (штрафов), - отметили в прокуратуре.

Соответствующие нарушения, как пояснили в надзорном ведомстве, имели место при исполнении контрактов по ремонту дворов Октябрьского проспекта вблизи дома № 118, по улице Маклина у дома № 61а, вблизи дома № 221/1 по улице П.Корчагина и ряда других, а также территории «Кочуровского парка». Они и послужили основанием для внесения представления Илье Шульгину. 

Главные темы: