Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
13:03, 31 октября 2017   270 Игорь Соловей

Кировский сенатор призвал не бояться ядерных испытаний США

И заявил, что российский ядерный потенциал существенно превосходит американский

///
kirovreg.ru

Сенатор от Кировской области и председатель Комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев призвал не бояться ядерных испытаний США. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента РФ.

- Предлагаю рассматривать испытания США не как угрозу международной безопасности и не как браваду для устрашения России или КНДР, а как обычный рабочий момент в системе совершенствования обороноспособности страны, - отметил Виктор Бондарев.

Стоит отметить, что о начале учений стратегических ядерных сил «Глобальный гром» (Global Thunder) США уведомили Россию накануне, 30 октября. В рамках учений американцы намерены отработать возможности космических сил, систем наблюдения и разведки, систем глобального удара и средств ПРО. При этом акцент будет сделан на ядерную готовность.

- Вопрос не в том, представляют ли ядерные испытания недружественной страны угрозу для нас, а в том, можем ли мы этой угрозе противостоять. Россия этой угрозе противостоять однозначно может. Российский ядерный потенциал существенно превосходит американский, - заявил сенатор.

Новости коротко:
Главные темы: