Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:48, 10 мая 2017   6353 Игорь Соловей

Кировским врачам и учителям подняли зарплату на 18%

Кроме того, зарплаты проиндексировали работникам культуры и соцучреждений

///
vnd12.ru

В Кировской области проиндексировали зарплату работникам областных государственных учреждений. Соответствующее постановление появилось на сайте областного правительства.

Так, существеннее всего вырастут зарплаты у работников областных государственных учреждений социального обслуживания населения. Их зарплаты увеличат на 25%.

Кроме того, на 20% проиндексировали зарплаты работникам областных государственных учреждений культуры. Почти на столько же - на 18,1% - станет выше фонд оплаты труда педагогов, работникам медицинских организаций и работников организаций, оказывающих услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Также индексация коснется работников организаций дополнительного образования детей. Их зарплаты поднимут на 6,3%.

Стоит отметить, что индексация заработной платы, согласно постановлению, осуществляется с 1 мая 2017 года. Таким образом, проиндексированные зарплаты кировские бюджетники начнут получать уже с этого месяца.

По словам и.о. регионального министра финансов Ларисы Маковеевой, индексация заработной платы вышеперечисленным категориям бюджетников проводится в рамках так называемых «майских указов» президента (указов главы государства Владимира Путина от 7 мая 2012 года — прим.).

- Индексация осуществляется в соответствии с существующей «дорожной картой» исполнения этих указов. Деньги на индексацию будут изысканы в рамках текущей деятельности, - отметила Маковеева.

Как пояснила руководитель минфина, изначально в принятом областном бюджете на 2017 год средств на индексацию зарплаты данным категориям бюджетников запланировано не было. Однако в минфине намерены найти деньги на индексацию самостоятельно — «за счет оптимизации расходов и внутренних резервов». Впрочем вскоре, как рассчитывают в минфине, будут приняты поправки, регламентирующие порядок выделения средств на эти цели. 

Стоит отметить, что еще в сентябре 2016 года глава Минтруда РФ Максим Топилин анонсировал предстоящее в 2017 году повышение зарплат бюджетникам. Министр, как пишет РИА Новости, в частности, заявлял о том, что власти ведут расчет требуемых на индексацию средств.   

Новости коротко:
вчера
Главные темы: