Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:52, 08 июня 2017   2975 Игорь Соловей

Курдюмов рассказал, каких кировских бюджетников не ждут сокращения

Чиновник поведал о программе оздоровления финансов Кировской области

///
kirovreg.ru

И.о. зампреда областного правительства Дмитрий Курдюмов рассказал о программе по оздоровлению финансов Кировской области. По его словам, программа состоит из двух масштабных блоков.

Так, первый из них подразумевает повышение доходной части бюджета. А второй блок сводится к повышению эффективности расходов. В частности, в него входят меры по переходу от категорийного к адресному принципу оказания социальной помощи кировчанам. Кроме того, программой предусмотрено проведение реорганизации ряда областных учреждений. По расчетам властей, такие меры позволят создать более оптимальную и функциональную бюджетную сеть.

– Реализуются только те мероприятия программы, которые не повлияют негативно на социальную ситуацию в нашем регионе и не вызовут неодобрения наших жителей. Мы рационально и бережно относимся ко всем реорганизациям, - отметил Курдюмов.

При этом чиновник заверил, что власти не планируют сокращать педагогических, медицинских и социальных работников.

- Вы должны понять, что количество сокращенных ставок – это не всегда количество сокращенных людей. А мероприятия по реорганизации и сокращению касаются административно-управленческого персонала, причем там, где это не повредит управляемости, - пояснил и.о. зампреда правительсва.

Сама программа по оздоровлению финансов области, как пояснил Курдюмов, реализуется властями для того, чтобы регион «имел» возможность получать бюджетные кредиты взамен коммерческих», а так же дотаций из федеральной казны. При этом чиновник добавил, что аналогичные проекты сейчас реализуются более чем в 70 субъектах России.  

Новости коротко:
вчера
Главные темы: