Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
12:07, 18 мая 2017   1033 Игорь Соловей

Лидеры фракций в кировском ОЗС попросили выплачивать им ежемесячные компенсации

Просьбу депутатов поддержал врио губернатора Игорь Васильев

///
m24.ru

Руководители трех фракций в кировском ОЗС выступили с просьбой назначить им ежемесячные компенсации за работу в Заксобрании. Соответствующий законопроект появился на сайте областного парламента.

Документ внесен на рассмотрение тремя депутатами ОЗС: Германом Гончаровым, Сергеем Мамаевым и Владимиром Костиным. Авторы законопроекта пояснили, что компенсация пойдет на «обеспечение деятельности фракций и депутатских групп в ЗакСобрании, а также деятельности депутатов, входящих в депутатские объединения». Принятия данных поправок народные избранники обосновывают тем, что это «позволит создать необходимые условия для деятельности фракций и депутатских групп в ЗакСобрании».

Стоит отметить, что конкретная сумма компенсации, которая будет выплачиваться депутатам, в законопроекте не обозначена. При этом уточняется, что народным избранникам будет выплачиваться компенсация «расходов в порядке и размерах, устанавливаемых постановлением ЗакСобрания в пределах средств, предусмотренных законом Кировской области об областном бюджете на содержание ЗакСобрания». Добавим, что врио губернатора Игорь Васильев в своем заключении поддержал предложение лидеров фракций.   

Новости коротко:
Главные темы: