Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:01, 12 июля 2018   262 Игорь Соловей

Мантуров похвалил Вятку за высокие темпы роста обрабатывающей промышленности

С таким заявлением чиновник выступил на совещании, посвященном итогам визита в Кировскую область

///
delate.info

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров похвалил Кировскую область за высокие темпы роста обрабатывающей промышленности. С таким заявлением чиновник выступил на совещании, посвященном итогам визита на вятскую землю.

По словам министра, за последние несколько месяцев Кировская область в этой сфере демонстрирует темпы роста, которые превышают средние по стране. Кроме того, объем поставок продукции на экспорт в сравнении с прошлым годом увеличился вдвое. По мнению Мантурова, в регионе имеются отрасли, которые смогут стать локомотивами экономического развития и будут привлекательными для инвесторов.

- Тот факт, что в индустриальный парк в Вятских Полянах, например, приходят инвесторы из Татарстана, достаточно сильного в плане инвестиционной привлекательности региона, говорит о том, что механизмы и инструменты, которые здесь используются – эффективны. Согласен с Игорем Владимировичем (Васильевым — прим.), что быть чемпионами во всем невозможно, нужна специализация. Лес, биотехнологии, фармацевтика, машиностроение – это те сферы, где у Кировской области есть перспективы и компетенции, кадровый потенциал – все то, что привлекает инвесторов, - заявил Мантуров.

Напомним, накануне, 11 июля, федеральный министр посетил Киров и побывал на Вятском фанерном комбинате, где запустили вторую очередь производства большеформатной березовой фанеры.

Главные темы: