Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Журсовет Точка зрения OK, Киров!
17:35, 22 марта 2017   959 Игорь Соловей

Матвиенко пожурила кировских чиновников за проигрыш команде Совфеда в футбол и волейбол

И отметила высокие достижения вятского края в различных сферах

///
zsko.ru

Председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко пожурила руководство Кировской области за проигрыш команде Совфеда в футбол и волейбол. Об этом сообщается на сайте областного Заксобрания.

Напомним, что в Совете Федерации с 20 марта проходили Дни Кировской области. По итогам этих мероприятий Валентина Матвиенко дала высокую оценку деятельности руководства области. В частности, она заявила, что к власти в регионе «пришла надежная, профессиональная команда управленцев». При этом спикер Совфеда также отметила успехи Кировской области в молочном животноводстве.

- В России надои молока в среднем составляют 5550 кг, в Кировской области надаивают 7000 кг. Какие-то у вас особенные коровы, - заявила Матвиенко.

Впрочем, Матвиенко и в целом не поскупилась на добрые слова в адрес вятского края. Так, она заявила, что в Кировской области «производится всё», а главным богатством региона являются «мастеровитые и смекалистые» люди. При этом руководству региона для достижения новых успехов она посоветовала подтянуть «физику».

- Для того, чтобы реализовать всё задуманное, нужна хорошая физическая форма. Я очень надеюсь, что вы её продемонстрируете через год – на следующей встрече в Совете Федерации, - отметила Матвиенко.

Новости коротко:
Главные темы: