Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
14:32, 14 апреля 2017   954 Алёна Казка

Матвиенко рекомендовала правительству РФ подумать о средствах на Западный обход Кирова

Постановление принято по итогам дней Кировской области в Совете Федерации

///
kremlin-press.ru

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подписала документ по итогам дней Кировской области, которые состоялись в Совфеде в марте 2017 года. Постановление, подписанное на днях, получило название «О государственной поддержке социально-экономического развития Кировской области».

В документе изложены основные особенности и проблемы нашего региона. Так, среди проблем выделены большое количество ветхого и аварийного жилья, наличие моногородов, нехватка собственных ресурсов, а также неудовлетворительное состояние дорог.

В связи с этим Матвиенко рекомендовала Правительству РФ рассмотреть возможность выделения дополнительных бюджетных ассигнований на строительство путепровода в Чистые Пруды и Западного обхода.

Обход рекомендовано включить в подпрограмму «Дорожное хозяйство» госпрограммы «Развитие транспортной системы». Такие меры нужны, чтобы развить транспортную систему нашего региона, увеличить пассажирский и грузовой поток, повысить туристический потенциал.

В постановлении есть и другие рекомендации российскому правительству. Например, при формировании бюджета на 2018 — 2020 годы предусмотреть средства на капитальный ремонт кировского цирка и на строительство культурных центров в селе Рождественское Уржумского района, пгт. Тужа, пос. Соколовка Зуевского района.

Постановление уже вступило в силу. Его исполнение проконтролирует Комитет Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.  

Новости коротко:
вчера
16 декабря
15 декабря
Главные темы: