Давеча Афиша Ресторанный критик Вася жжёт Конкурсы Уралхим Класс Точка зрения OK, Киров!
16:25, 30 апреля 2018   443 «Девятка» Интернет-портал

Министром спорта и молодежной политики стал Георгий Барминов

Ранее Барминов был исполняющим обязанности министра

///
www.kirovreg.ru, автор текста: Виктория Погудина

В Кировской области назначили нового министра спорта и молодежной политики. Им стал Георгий Барминов. Губернатор Игорь Васильев уже подписал соответствующее распоряжение, об этом сообщает Правительство области.

Квалификационный отбор на должность проводился по инициативе главы региона. В отборе участвовали шесть кандидатов. Они подготовили письменную работу, посвященную отраслевой проблематике, прошли тестирование на знание законодательства. Также была проведена оценка их лидерских качеств и управленческих способностей. По итогам отбора лидером стал Георгий Барминов, который с 2016 года занимал должность исполняющего обязанности министра спорта и молодежной политики.

Для справки.

Георгий Андреевич Барминов в 2006 году окончил ВятГГУ. В 2013 году прошел профессиональную переподготовку по менеджменту в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров.

В 2010 году он возглавил государственное учреждение сферы молодежной политики «Центр международного сотрудничества», которое позже было реорганизовано в «Центр культуры и туризма Кировской области». В 2016 году Барминов был назначен заместителем министра образования региона – начальником управления молодежной политики.

С 2009 по 2015 годы входил в I и II созывы Общественной палаты Кировской области. В 2009 году награжден премией президента РФ по поддержке талантливой молодежи, в 2012 году стал лауреатом высшей награды сферы молодежной политики региона – премии «Молодежь Вятского края», в 2017 году возглавлял делегацию Кировской области на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов.

Главные темы: